Медведев поручил усилить контроль за ростом цен на лекарства

        Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам совещания в Уфе поручил ФСТ России усилить госконтроль за региональными надбавками на жизненно необходимые лекарства. Вопрос осуществления регионального госнадзора за установлением предельных размеров оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на эти лекарства должен быть проработан до 15 апреля.
        ФСТ совместно с Минздравом, ФАС, Минэкономразвития, Минпромторгом и органами исполнительной власти регионов поручено провести сравнительный анализ уровня предельных оптовых и розничных надбавок к ценам на жизненно важные лекарства в регионах, а также проработать вопрос обеспечения доступности кредитов для предприятий фармацевтической и медицинской промышленности.
        На совещании в Уфе 3 февраля Дмитрий Медведев заявил, что, по экспертным оценкам, цены на лекарства в РФ в 2015 году вырастут на 20%, и поручил принять меры для предотвращения дефицита и необоснованного подорожания медикаментов. В январе этого года цены на лекарства в РФ повысились на 15%, при этом рост цен на жизненно важные лекарственные препараты составил около 4%.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей