Савченко предъявят новое обвинение

        Адвокат Николай Полозов считает, что его подзащитной, украинской летчице Надежде Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов, могут предъявить новые обвинения.
        "Проведены подчерковедческая, компютерно-техническая, ситуационно-взрывотехническая и ситуационно-фототехническая экспертизы. Назначена компьютерно-техническая экспертиза контента телефона Надежды, выданного следствию Плотницким", - написал Полозов в своем микроблоге в Twitter. По его мнению, в пятницу его подзащитной могут предъявить новое обвинение - о незаконном пересечении границы.
        Савченко, принимавшая участие в боевых действиях на стороне украинских силовиков в составе добровольческого батальона "Айдар", обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года. Следствие считает, что она выполняла функцию корректировщика огня при обстреле.
        По данным СК РФ, задержали Савченко в России, куда она въехала летом 2014 г. под видом беженки. Защита же утверждает, что ее незаконно задержали на территории Украины и затем перевезли в Россию.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей