"Ночные волки" не дали провести акцию протеста противникам памятника князю Владимиру

        В Москве в пятницу, 5 июня на Воробьевых горах прошли акции противников и сторонников установки там памятника святому князю Владимиру. В них приняли участие члены байк-клуба "Ночные волки". Они не дали протестующим развернуть плакаты и провели с ними "профилактическую беседу".
        На пикет против установки монумента собрались около 20 человек, которые заявили, что установка памятника угрожает склону. Эти же люди ранее неоднократно выступали против строительства в Москве православных храмов, сообщил глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.
        По его словам, к месту проведения акции приехало примерно 50 членов движений "Антимайдан", "Сорок сороков", Союза православных граждан, мотоклуба "Ночные волки". Они скандировали: "Памятнику святому князю Владимиру быть! Майдан в Москве не пройдет!"
        Они не дали участникам пикета развернуть плакаты, содержащие критику идеи установки памятника, а также провели с оппонентами "профилактическую беседу о бесперспективности борьбы с волей православного большинства", рассказал Фролов.
        Байкеры объезжали участников акции с громко включенной музыкой, издавая шум моторами и клаксонами. Затем оппоненты пикетчиков приняли участие в молебне, который был совершен в православном храме на Воробьевых горах.
        Ранее Мосгордума поддержала установку памятника князю Владимиру на смотровой площадке на Воробьевых горах. Высота бронзовой скульптуры вместе с постаментом составит 25 метров.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей