100 килограммов долларов депутата Госдумы изъято в банке

Более семи миллионов долларов и несколько миллионов рублей, возможно принадлежащих депутату-справоросу от Дагестана, Ставрополья и Чечни Алексею Лысякову обнаружили сотрудники ФСБ Петербурга во время мероприятий в офисе одного из городских банков. Там же была обнаружен крупная неучтенная сумма. 

В рамках ранее возбужденного в Москве уголовного дела по мошенничеству в особо крупном размере в Санкт-Петербурге прошли оперативные мероприятия в одном из городских банков. В них принимали участие представители СК и службы экономической безопасности УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Им помогали сотрудники спецподразделения "ГРАД" ФСБ.

Когда оперативники прибыли в офис кредитного учреждения, их ждал холодный прием со стороны администрации банка, которая запретила своей службе безопасности пускать силовиков в кассу банка. После чего было принято решение брать помещение штурмом. Сотрудникам "ГРАД" пришлось ломать двери.

Проникнув в кассовый центр кредитной организации, правоохранители обнаружили там крупные суммы денег. По предварительным данным, более семи миллионов долларов и несколько миллионов рублей принадлежали депутату государственной думы Алексею Лысякову.

Упакованные в банковские пачки деньги депутата весили в общей сложности более 100 кг. Установить принадлежность денежных средств удалось благодаря изъятым договорам. Также в кассе банка была обнаружена крупная сумма денег в долларах США, хозяина которой установить не удалось. 

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей