Арктическая бригада Северного флота впервые высадила десант на Новосибирские острова

 ольшие десантные корабли Северного флота "Георгий Победоносец" и "Кондопога", прибывшие накануне к Новосибирским островам, осуществили высадку морского десанта на побережье острова Котельный. Об этом сообщил во вторник начальник пресс-службы Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга.

Подразделения арктической бригады Северного флота впервые участвовали в морской десантной операции на арктические острова. Учения по высадке морского десанта на необорудованное побережье началось при поддержке корабельной авиации. С борта большого противолодочного корабля "Североморск" в воздух были подняты два корабельных вертолета Ка-27, которые доставили на западное побережье острова Котельный передовые группы десанта.

Затем к высадке морского десанта приступил большой десантный корабль "Георгий Победоносец". Экипаж БДК первым занял район для высадки десанта способом на упор, рассказал Серга, и в установленные нормативы сроки успешно осуществил выгрузку техники, имущества и личного состава.

Вторым высадку десанта на побережье острова Котельный осуществил экипаж БДК "Кондопога", также выполнивший все установленные нормативы. После боя за высадку морского десанта и закрепления позиций на побережье подразделения арктической бригады выдвинулись вглубь острова Котельный к месту установки базового лагеря.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей