Пентагон сократит 40 тысяч военнослужащих к 2017 году

Министерство обороны США намерено сократить 40 тыс. военнослужащих к концу 2017 года. Также предусмотрено значительное сокращение на военных объектах США за рубежом, говорится в распространенном пресс-службой Пентагона документе аналитиков Минобороны, который ранее был представлен Конгрессу США и обнародован согласно закону о свободе информации (FOIA).

В Минобороны уточнили, что для предусмотренной численности вооруженных сил в 450 тыс. человек данные сокращения не станут диспропорциональными.

Согласно плану, почти на всех военных объектах армии США, включая военные лагеря, посты и объекты в портах, будет сокращение персонала. Более значительному сокращению – на 1 тыс. военнослужащих – подлежат шесть военных баз в штатах Джорджия, Техас, на Аляске, в Вашингтоне и на Гавайях.

Кроме того, в целях экономии бюджетных средств Пентагон намерен сократить гражданские должности на военных объектах примерно на 17 тыс. человек вплоть до 2019 года.

Таким образом, по расчетам американского командования, армия США должна сократиться на 21% с учетом упомянутого сокращения на 40 тыс. военнослужащих и предыдущих сокращений на 80 тыс. военнослужащих, которые осуществлялись в последние несколько лет, начиная с 2010 фискального года.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей