В Москве от гриппа привито более 4 миллионов человек

В Москве от гриппа привито более 4 млн человек, сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Москве Нонна Фомкина.

"В настоящее время в Москве привито более 4 млн граждан, это и москвичи, и приезжие работники. Всего в столице проживают около 12 млн человек", - сказала Фомкина.

По её словам, ситуация с ростом числа заболевших гриппом находится под контролем. "В Москве эпидемии гриппа нет, идёт обычный сезонный подъём заболеваемости гриппом, как в любой год. Мы пока отмечаем, что все показатели заболеваемости ниже порогов по всем возрастным группам", - рассказала представитель Роспотребнадзора.

По словам Фомкиной, сотрудники ведомства еженедельно анализируют ситуацию. "За прошедшую неделю показатель у нас ниже порога на 36%, мы даже близко к порогу не подходим. Уже на протяжении многих лет у нас ожидается подъём заболеваемости в конце января - начале февраля, в эти сроки мы уже ждём, что показатель может подняться и приблизиться к порогу", - отметила Фомкина.

При этом специалисты называют вакцинацию самой эффективной мерой профилактики гриппа. "Грипп у нас очень изменчив, поэтому ежегодно в состав вакцины у нас включаются новые штаммы гриппа. Речь идёт о тех, которые рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения для северного полушария . В этом году в вакцину входит три штамма, это два штамма гриппа А, и один штамм гриппа B," - рассказала Фомкина.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова озвучила условие победы над эпидемией гриппа в России. По её словам, необходимо привить 39–40 миллионов человек.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей