У РФ есть миллиарды тонн нестандартного топлива

Лауреат премии "Глобальная энергия" 2016 года Валентин Пармон, говоря о необходимости развивать новые технологии в нефтехимии, заявил, что Россия располагает десятками миллиардов тонн нестандартного топлива, которое пока никто не умеет обрабатывать.

У страны есть огромные ресурсы в виде десятков миллиардов тонн условного топлива нестандартных для мира источников - битуминозные пески, горючие сланцы, которые просто не умеют перерабатывать, считает ученый. 

По мнению Пармона, у России есть стимулы для развития нефтехимической промышленности, так как намного перспективнее и рентабельнее обеспечивать глубокую переработку углеводородов, а не экспортировать сырые нефть или газ.

Ученый подчеркнул, что к новым разработкам в нефтехимии и созданию альтернативного топлива ученых подталкивают снижение спроса на стандартный бензин и ужесточение экологических требований.

Валентин Пармон, в течение 21 года возглавлявший Институт катализа, считает, что интеллектуальный потенциал российских специалистов очень велик.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей