Суд арестовал учредителя ООО "НТ-Фарма"

Басманный суд Москвы до 16 января арестовал учредителя ООО "НТ-Фарма" Рустама Атауллаханова, подозреваемого по делу о хищении средств госкорпорации "Роснано".

Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.

Следствие считает, что Атауллаханов, имея полный контроль над компанией "НТ-Фарма", давал указания генеральному директору Султанову перечислять деньги на счета подконтрольных организаций.

Адвокат Атауллаханова заявил, что его подзащитный не мог сам распоряжаться деньгами, так как данные решения принимает совет директоров компании. Юрист добавил, что следствием не доказан сам факт перевода денег.

По словам защитника, Атауллаханов не является учредителем и фактическим владельцем компании, сам подозреваемый заявил, что вину не признает.

Представитель Следственного комитета России Светлана Петренко ранее сообщила, что следователи 16 ноября задержали учредителя и генерального директора ООО "НТ-Фарма" Рустама Атауллаханова и Евгения Султанова, а также мэра города Переславль-Залесский Дениса Кошурникова. Руководители фармкомпании подозреваются в растрате, а Кошурников - в превышении должностных полномочий.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей