Генсек НАТО поддерживает идею диалога с Москвой

Генсек НАТО Йенс Столтенберг согласился с заявлениями избранного президента США Дональда Трампа о необходимости вести диалог с Москвой. Об этом он заявил в опубликованном в пятницу, 18 ноября, интервью агентству.

"Я слышал, что Дональд Трамп заявлял, что он хочет диалога с русскими. Россия - наш самый большой сосед, и таковым она останется. Мы ни в коем случае не можем изолировать Россию, так что мы должны стремиться к тому, чтобы поддерживать с ней более конструктивные отношения", - приводит агентство слова Столтенберга.

Генеральный секретарь альянса убежден в готовности будущего главы Белого дома соблюдать обязательства Вашингтона в отношении союзников по НАТО. "Я абсолютно уверен, что избранный президент Трамп будет соблюдать твердые обязательства Америки в отношении безопасности Европы и НАТО. Это соответствует интересам и Европы, и Соединенных Штатов", - отметил он. Столтенберг упомянул давние связи Европы и США со времен Первой мировой войны.

"Я с нетерпением ожидаю совместной работы с избранным президентом Трампом и возможности приветствовать его здесь, в Брюсселе, на саммите НАТО, который пройдет в следующем году", - резюмировал генсек.


AFP

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей