Трамп откупился от студентов за 25 миллионов долларов

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что согласился заплатить 25 млн долларов за прекращение дела о мошенничестве в его университете, так как должен сосредоточиться на делах страны.

"Единственная плохая вещь в победе на президентских выборах - то, что у меня не было времени на длительный, но выигрышный суд по Университету Трампа", - написал миллиардер в своем твиттере.

Ранее стало известно о согласии Трампа выплатить компенсацию бывшим студентам Университета Трампа, чтобы уладить дело о мошенничестве. Условия сделки не требуют от республиканца признания вины.

Дело об Университете Трампа расследуется более шести лет. Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман заявлял, что вся работа университета - "мошенничество от начала до конца". По его словам, учебное заведение разбрасывалось пустыми обещаниями, чтобы заработать на отчаявшихся людях.

Соглашение было заключено за 10 дней до того, как суд присяжных в Сан-Диего должен был начать рассматривать один из самых старых исков по этому делу, поданный еще в апреле 2010 года.

Бывшие студенты Университета Трампа жалуются на то, что им пришлось заплатить по 35 тысяч долларов в год. Учебное заведение обещало, что слушатели узнают секреты Трампа, которые он использовал, чтобы заработать на рынке недвижимости. Университет при этом не имел никакой аккредитации.

Ранее Трамп заявлял, что не пойдет на соглашение по этим обвинениям и не признает своей вины по этому делу.

Теперь суд, который должен был продлиться несколько недель, отменен, и политические оппоненты Трампа не смогут обернуть его себе на пользу.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей