Выставка Айвазовского побила рекорд выставки Серова по посещаемости

Выставка Ивана Айвазовского, которая проходила в Третьяковской галерее с 29 июля по 20 ноября, побила по посещаемости рекорд выставки Валентина Серова, ее увидели почти 600 тыс. человек. 

В музее рассказали, что впервые в практике Галереи для выставки Айвазовского была разработана система прохода посетителей на экспозицию по сеансам, а также введена предварительная продажа билетов на сайте и в кассах музея.

По данным Третьяковской галереи, за время работы выставку увидели 598 тыс. 832 человека, тогда как на Серова пришло около 486 тыс. зрителей.

Администрация музея планирует проанализировать возникавшие во время работы выставки проблемы и сделать все для того, чтобы следующие выставки прошли в более спокойном режиме. Чтобы избежать спекуляции билетами, с января 2017 года в музее вводят продажу именных билетов с указанием фамилий на выставку "Шедевры Пинакотеки Ватикана".

Директор музея Зельфира Трегулова призывает не пользоваться услугами перекупщиков и приобретать билеты на выставки заблаговременно. Так, на открывающуюся 25 ноября выставку "Шедевры Пинакотеки Ватикана", на которой покажут произведения Рафаэля и Караваджо, уже можно приобрести билеты онлайн и в кассах. 

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей