Скворцова назвала "преступлением вдвойне" нападения на врачей

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова считает, что нападения на врачей являются "преступлением вдвойне", так как ставят под угрозу сразу несколько жизней, поэтому наказания за них надо ужесточить. Такое мнение она высказала в интервью, опубликованном в среду, 23 ноября, на сайте газеты. 

"Нападение на любого человека - это преступление, но если нападают на врача, который спешит по вызову к больному, то это преступление вдвойне. Ведь если скорая помощь до больного не доедет или доедет запоздало, состояние больного может ухудшиться, в ряде случаев наступает смерть", - объяснила свою точку зрения министр, отметив, что при таких преступлениях под угрозой оказывается сразу несколько жизней.

Скворцовой сообщила, что Минздрав совместно с Национальной медицинской палатой подготовили законопроект, ужесточающий ответственность за правонарушения против медперсонала, выполняющего свой профессиональный долг. В настоящее время авторы ждут заключения других ведомств, чтобы внести его в правительство.

"Фактически мы предлагаем уравнять степень наказания за нападение на медиков с той, которая бывает при нападении на представителей властных структур", - подчеркнула она.

По мнению главы ведомства, участившиеся нападения на врачей, особенно на бригады скорой помощи, связаны с общим уровнем криминала в стране и не являются темой противостояния пациентов и врачей. "Чаще всего нападают наркоманы, надеясь добыть наркотики, или граждане в состоянии алкогольного опьянения, или просто распущенные хулиганы. И мы очень серьезно относимся к этой проблеме", - добавила Скворцова.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей