ОПЕК ждет от РФ снижения нефтедобычи

Саудовская Аравия ожидает от России сокращения добычи нефти вместо заморозки на текущем уровне в случае, если о сокращении добычи договорятся страны ОПЕК. В среду об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с политикой Королевства.

Если Россия и другие не входящие в картель страны будут препятствовать идее по сокращению добычи, Саудовская Аравия может пересмотреть свою позицию, отмечает Bloomberg.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщил журналистам, что Россия пока не получила приглашения на встречу 30 ноября, где ожидается подписание соглашения по оптимизации добычи нефти между странами - членами ОПЕК и странами, не входящими в картель. Новак подтвердил, что РФ намерена участвовать в технических консультациях на экспертном уровне 28 ноября в Вене, где будут обсуждаться страновые квоты.

На заседании в конце октября в Алжире страны, входящие в ОПЕК, пришли к соглашению заморозить добычу нефти для стабилизации цен. Впоследствии участники технического совещания не смогли выработать "дорожную карту" по ограничению объемов добычи. Не входящие в эксперт нефтеэкспортеры, в частности Бразилия и Казахстан, заявили об отсутствии планов снижать добычу в 2017 году.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей