ЕС объединится в ответ на слова Трампа о Brexit

В ответ на заявления Трампа о Brexit Евросоюз должен объединиться. Об этом заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эйро по прибытии на заседании министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе.

"Лучший ответ на интервью Трампа - объединить европейцев, создать блок, остаться единым", - сказал он, сказав, что сила ЕС заключается в его единстве.

Новый президент США считает, что Brexit даст Великобритании большую выгоду, несмотря на первоначальные трудности. Трамп назвал замечательным падение курса английского фунта стерлингов, отметив, что во многих регионах Великобритании в нынешних условиях невозможно вести бизнес. "Я думаю, что Brexit в итоге окажется отличной вещью", - сказал Трамп.

Он считает, что в условиях доминирования Германии в ЕС, британцы поступили мудро, разорвав с Брюсселем. По словам Трампа, фактически ЕС является инструментом для Германии.

Одновременно он считает, что британцы не поддержали бы Brexit, если бы Европа не начала принимать всех беженцев подряд. "Эта была последняя соломинка, которая сломала хребет верблюду", - образно выразился миллиардер.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей