WADA разрешало стрелку из Канады 8 лет принимать допинг

Стендовый стрелок из Канады Синтия Мейер на протяжении 8 лет ежедневно принимала запрещенный препарат тамоксифен, выписанный ей с разницей в 6 лет в качестве терапевтического исключения. Об этом сообщает 15 февраля RT со ссылкой на предоставленные файлы от хакерской группы Fancy Bears.

В первый раз разрешение было выдано атлетке в 2009 г. на пять лет, второй - в 2015-ом на три года. Из документов видно, что 51-летней канадке позволено употреблять каждый день до 20 мг вещества - антагониста эстрогена.

Тамоксифен включен в реестр запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) препаратов как "гормон и модулятор роста". С его помощью можно увеличить массу мышц и их рельефность, а также измененить общую массу тела и повысить уровень тестостерона.

Буквально накануне, 14 февраля, Fancy Bears выложило новую порцию файлов, в которых можно узнать о том, что олимпийский чемпион чемпионов, американский пловец Майкл Фелпс получил разрешение на терапевтический прием габапентина, а его соотечественница баскетболистка Сью Бёрд - глюкокортикостероида. 

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей