Радикалы перекрывают в Донбассе автотрассы

Украинские радикалы, блокирующие железнодорожные пути в Донбассе, в четверг начали перекрывать и автомобильные дороги. Об этом 16 февраля сообщается на странице штаба активистов в Facebook.

"Сегодня ветераны войны за независимость, общественные активисты и волонтеры, открыли первый блокпост для перекрытия поставок контрабанды..., которые осуществляются автомобильным транспортом", - говорится в сообщении.

Блокпост расположился у подконтрольного Киеву села Золотое в Луганской области, таким образом перекрыта автотрасса Лисичанск - Первомайск.

Кроме того, авторы поста поблагодарили премьер-министра Владимира Гройсмана за его поддержку действиям активистов в плане борьбы к контрабандной продукцией, блокады "кроме угля".

Напомним, ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко заявил, что блокада дискредитирует страну в глазах тех украинцев, которые живут в провозглашенных ДНР и ЛНР, а также выразил мнение, что в случае ее продолжения оставшиеся без работы шахтеры вынуждены будут вступить в ряды ополчения народных республик.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей