Обладатели "дальневосточного гектара" получат льготные кредиты

Фонд развития Дальнего Востока и "Почта Банк" на Российском инвестиционном форуме в Сочи 27 февраля подписали соглашение о программе льготного кредитования получателей "дальневосточного гектара", сообщает ТАСС.

Президент-председатель правления "Почта Банка" Дмитрий Руденко заявил, что цель программы - помочь гражданам в освоении "дальневосточного гектара". Он добавил, что реализация программы начнется в конце марта - начале апреля текущего года. Соглашение подписали Руденко и гендиректор ФРДВ Алексей Чекунков в присутствии вице-премьера, полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

На льготное кредитование граждан, получивших "дальневосточный гектар", "Почта Банк" планирует направить до конца года 3 млрд рублей. Кредиты на сумму от 3 до 600 тыс. рублей будут предоставляться на срок от 3 до 60 месяцев, процентная ставка при этом не превысит 10,5% годовых. Получатели "гектара" смогут приобрести в рассрочку сборные щитовые дома, мебель, сельскохозяйственную и другую технику, инструменты, строительные материалы и другие необходимые товары.

Закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу 1 июня 2016 года. Он подразумевает получение гражданами России бесплатно участка площадью 1 га на территории Дальнего Востока. 

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27 и 28 февраля. 

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей