ИГ заявило о своей ответственности за нападение на Росгвардию в Чечне

Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за нападение на воинскую часть Росгвардии в Чеченской республике. Об этом сообщает американская организация SITE Intelligence Group со ссылкой на информагентство боевиков Amaq.

Организация утверждает, что кавказская ячейка "Исламского государства" заявила об убийстве по меньшей мере 6 служащих Росгвардии и ранении еще троих.

Ранее сообщалось, что группа из 8 боевиков в ночь на 24 марта попыталась прорваться на территорию части Росгвардии в станице Наурская в Чечне, 6 из них были убиты, 2 сумели скрыться. Бой в районе КПП части произошел между 2 и 3 часами ночи. Перестрелка длилась 20 минут.

По уточненным данным, боевики были хорошо вооружены, в их распоряжении имелись ножи, гранаты, автоматы Калашникова и несколько муляжей "поясов смертников".

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на замкомандующего Северо-Кавказским округом войск Росгвардии Николая Долонина, все воинские части силового ведомства в данном регионе приведены в боевую готовность.

Организация SITE Intelligence Group занимается отслеживанием активности сторонников экстремистских движений в интернете. Компания базируется в населенном пункте Бетесда в штате Мэриленд (США).

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей