Бастрыкин предложил вернуть конфискацию имущества у коррупционеров

В Уголовный кодекс РФ необходимо вернуть практику конфискации имущества у коррупционеров. С таким предложением выступил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин на международной научно-практической конференции, посвященной теме борьбы с коррупцией.

В ходе конференции Бастрыкин предложил вновь вернуться к обсуждению вопроса о введении конфискации в качестве меры уголовного наказания.

"Полагаю, что именно она (конфискация имущества) обеспечит неотвратимость имущественной ответственности коррупционеров", - приводит его словам пресс-служба ведомства.

По мнению главы СКР, данную практику следует также применять и в тех случаях, когда имущество передано безвозмездно, вне зависимости от осведомленности о действительном источнике его происхождения.

Также Бастрыкин сообщил, что в 2016 г. большинство направленных в суд уголовных дел по статье "Коррупция" - о взяточничестве. Благодаря расследованию коррупционных дел в бюджет государства удалось вернуть 2,7 млрд рублей. Кроме того, на сумму почти 18 млрд руб. наложен арест на имущество обвиняемых, что составило 80% от суммы причиненного ими ущерба.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей