Володин: нужно популяризовать энциклопедию Православия

Популяризация Православной энциклопедии должна стать одной из основных задач общественного совета, и для ее выполнения необходимо задействовать все средства. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе общественного совета по изданию книги.

Он подчеркнул, что Православную энциклопедию нужно сделать востребованной не только в России, но и за ее пределами. При этом спикер Госдумы отметил важность обеспечения доступности издания для молодежи и учителей.

"Нам надо постараться использовать и современные технологии, коммуникации с общественными институтами, сделать все, чтобы у нас Православная энциклопедия была более востребована", - цитирует Володина РИА "Новости".

По его словам, энциклопедию стоит представлять в тех епархиях и митрополиях, которые упоминаются в самой книге. Аналогичным образом стоит выбирать и зарубежные страны, где также следует проводить презентации энциклопедии. Володин пояснил, что таким образом издание будет легче продвигать.

В свою очередь, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил уникальность энциклопедии. По словам патриарха, читатель Православной энциклопедии может подчерпнуть из нее немало знаний из истории, философии и политики.

 

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей