Минстрой констатировал провал программы капремонта

По итогам 2016 г. объем запланированного капитального ремонта жилого фонда РФ не удалось выполнить. Об этом говорится в докладе Министерства строительства о ходе выполнения программы капремонта за прошлый год.

В докладе отмечается, что из изначально запланированных 155,7 млн кв. м жилья были отремонтированы только 135 миллионов. Из 47 тыс. многоквартирных домов были отремонтированы только 41 тыс. 424 дома, отмечают "Известия".

Собираемость средств на капремонт также оказалась не на запланированном уровне: в 2016 г. было собрано 85,7% взносов. Однако в сравнении с 2015-м этот показатель все же оказался выше на 8,53 процентных пункта. В денежном выражении сборы составили 142,2 млрд руб. вместо запланированных 166 миллиардов.

В качестве причины провала программы указаны недобросовестная работа подрядчиков, которые выполняют ремонт домов, а также затягивание с оформлением необходимых документов. Кроме того, часто возникали ситуации, когда жильцы были недовольны параметрами капремонта и желали уточнить виды запланированных работ в их доме. В таких случаях ремонт дома переносился на более поздний срок.

 

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей