Глобальное потепление уступит похолоданию

После 2022 года глобальный климат на Земле изменится в сторону похолодания. Об этом заявил заведующий отделом гидрометеорологии и экологии Сибирского регионального научно-исследовательского гидрометеорологического института (СибНИГМИ) Николай Завалишин.

"До 2022 года потепление будет продолжаться и достигнет примерно 1,1 градуса (средняя температура воздуха вырастет на 1,1 градуса – прим. ред.). После этого пойдет постепенный спад, независимо от того, сколько человек будет сжигать углеводорода", - сказал ученый.

Как отмечает ТАСС, Завалишин разделяет мнение о том, что в происходящем глобальном потеплении климата виновен не человек, а природа. По мнению Завалишина, потепление происходит из-за снижения уровня отраженной в космос солнечной энергии (албедо).

Ученый акцентировал внимание на чередующиеся временные отрезки похолодания и потепления глобального климата, которые периодически повторяются. По его словам, каждый период стремительного потепления на Земле составляет 10 лет, после которых наступают 40-50 лет плавного похолодания.

Он отметил, что 2015 и 2016 годы оказались самыми теплыми в истории России за все время наблюдений синоптиков.

 

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей