Треть россиян боится потери работы

Пессимистические настроения работников на рынке труда в мае 2017 года ослабли по сравнению с маем 2016 года, заявили эксперты Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС. Результаты проведенного среди 1,6 тыс. работающих россиян опроса, показали, что риск потерять работу, по мнению респондентов, уменьшился на 8,5%, а возможность задержки зарплаты – на 6,7%.

Эксперты при этом пришли к выводу, что в зоне актуальных или потенциальных рисков находится значительная группа населения.

Старший научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Дмитрий Логинов рассказал "Известиям", что каждый год в опросе принимают участие представители самых разных профессий – от неквалифицированных рабочих до юристов и руководителей отделений крупных и средних компаний. Подобная выборка позволяет получить объективные данные, подчеркнул эксперт.

Он добавил, что потенциальную возможность ухода в неоплачиваемый отпуск в этом году отметили на 4,3% респондентов меньше, чем годом ранее - 27,6% против 31,9%.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей