Расходы английских футбольных клубов назвали "провальными"

Клубы английской футбольной премьер-лиги ведут провальную финансовую политику, ежедневно тратя около миллиона евро (876 тысяч фунтов стерлингов). Об этом сообщает телеканал ESPN со ссылкой на исследование аналитической компании Vysyble.

"С финансовой точки зрения это провал. Крупнейшие британские клубы тратят больше, гораздо больше, чем они зарабатывают. Премьер-лига и ее исполнительный директор Ричард Скудамор должны быть очень обеспокоены", - отмечает в исследовании аналитик Роджер Белл.

По его мнению, английским клубам из высшего дивизиона грозят серьезные проблемы в том случае, если в следующем сезоне телеканалы заплатят им меньше, чем сейчас. В 2015 году права показа матчей АПЛ с 2016 по 2019 годы обошелся каналам Sky и BT в 5,14 млрд фунтов стерлингов. Остальные каналы заплатили Премьер-лиге в общей сложности 3,2 млрд фунтов. Таким образом, доходы АПЛ от продажи прав трансляции составил 8,34 млрд фунтов (9,43 млрд евро).  

В то же время, отмечает компания, аудитория телетрансляций матчей английского чемпионата сокращается из-за того, что зрители уходят смотреть футбол в интернете через нелегальные каналы.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей