Керчь затопило: по дорогам плывут машины и лодки с жителями – видео

Керчь затопило: по дорогам плывут машины и лодки с жителями – видео
Фото: Kremlin Pool/ Global Look Press/ www.globallookpress.com
Стихия привела к серьезному разрушению города

В Керчи случился страшный природный коллапс. Проливные дожди шли практически на всей территории Крымского полуострова, но сильнее всего пострадал именно этот город. Вода на улицах достигает окон домов и заливается внутрь, по дорогам плавают машины.

На кадрах, которые публикует "Пятый канал" видно, как люди по пояс в воде пытаются добраться до транспорта и выехать за пределы затопленного участка. Высокая пожарная машина с трудом перемещается по улицам города. Однако в некоторых районах стихия настолько разгулялась, что автомобили практически полностью скрыты под водой.

Также в Сети появились кадры, на которых мусорные баки отрывает от земли и уносит течением в неизвестном направлении.

В город уже прибыл глава республики Сергей Аксенов. Телеграм-канал РИА "Новости" публикует кадры, на которых руководитель региона проводит первое совещание. Мероприятие проходит на плавсредстве, движущемся по улицам города. Примечательно, что несколько людей плывут за лодкой в одежде и даже без спасательных жилетов.

Известно, что буйство стихии привело к подтоплению более 200 домов. Также в центре города отключился свет. Обесточенной оказалась и городская больница, пишет издание "Регнум". Сообщается, что в реки превратились улицы Жени Дудник, Комарова, Советская, Пирогова и Вокзальное шоссе.

На место прибыли специалисты, которые заняты разработкой плана по борьбе с последствиями стихийного коллапса.

Также известно, что тропические ливни прошли в Краснодаре и Ростове-на-Дону, пишет РБК.

Оценив ситуацию, глава региона решил ввести режим ЧС. Сначала такое решение было распространено только на восточную часть Крымского полуострова. Однако позже было объявлено, что во всем регионе введен режим чрезвычайной ситуации, пишет РИА "Новости". Сейчас специалисты занимаются эвакуацией жителей наиболее пострадавших районов.

Ответить:

Гость259361
Ялту закрыли из-за наводнения и объявили эвакуацию
Гость264302
Гость255811
Рашей затопило ! Стабильность в опасности !
Ты чубатый об своей стабильности волновался, а ты все на Российские сайты лезеш. Так не заметишь как хохляндия изчезнет.
Гость255811
Рашей затопило ! Стабильность в опасности !
Гость255811
Вдруг откуда не возьмись, появился в рот е…сь!
1

Выбор читателей