Число погибших во время крушения самолета в Кузбассе возросло

Число погибших во время крушения самолета в Кузбассе возросло
Фото: Alexander Bundin/Russian Look/www.globallookpress.com
Сперва сообщалось о четырех погибших

Количество жертв после жесткой посадки самолета Л-410 увеличилось до девяти человек. Об этом сообщил врач Кемеровского областного центра медицины катастроф Евгений Чернов.

Сперва стало известно о гибели двух пилотов и двух инструкторов-парашутистов. Пострадавшими, по данным источника РИА "Новости", числились 15 человек. Чуть позже уточнили, что количество погибших увеличилось до семи.

Всего на борту было 17 парашутистов и 2 пилота. 

Напомним, самолет Л-410 сегодня, 19 июня, совершил жесткую посадку в районе кемеровского курорта Танай. Как передает "Интерфакс", по предварительным данным, в начале полета отказал один из двигателей. Самолет никак не мог набрать необходимую высоту. Во время снижения он столкнулся с лесным массивом, в результате чего упал на землю, повалившись на левый бок. Сильней всего пострадала носовая часть самолета – находившиеся в кабине пилоты скончались на месте. 

По факту крушения начата доследственная проверка. До взлета самолет проходил регулярные проверки и техобслуживание – последний летный сертификат он получил примерно полтора месяца назад, пишет "База". 

Гость265079
Гость265079
парашют через ю писали раньше, теперь можно и через ю
через У
Гость265079
парашют через ю писали раньше, теперь можно и через ю
Гость265071
Земля все пухом...
А автору затрещину за его парашУты
Гость259361
"На высоте 30-40 метров отказал правый двигатель, получается они шли в наборе высоты. За штурвалом был опытный летчик Александр Владимирович Шейкин. Он прибавил газу, чтобы перелететь дорогу, развернуться и сесть на аэродром. Но, очевидно, что он перегазовал и левый двигатель сгорел. Перед ними была деревня Журавлево и они были вынуждены искать площадку для посадки и при посадке левым крылом зацепили землю, в результате перевернулись", - рассказал изданию Шемоханов.
Гость259361
Раньше на Элке нас тренировали на реальный отказ двигателя. Вернее не на полный отказ, а на уборку до малого газа. Нога до отказа, шарик в центре, триммер, элероны... летишь бочком, трясёшься вместе с самолетом. Было это давненько, но и сейчас прекрасно помнится. При невмешательстве в управление крен мог достигнуть 60*и более в течение десятка секунд! Что уж говорить про взлёт, когда движки на максимуме, времени ноль, да ещё и возможные проблемы с флюгированием отказавшего... Полеты в мелкощепочной авиации в силу всем известных причин всегда более опасны, земля пухом ушедшим...
Гость259361
Какой там лесной массив, в поле упали
Гость259361
«По предварительной информации, во время выполнения парашютных прыжков после взлета произошел отказ двигателя с последующей жесткой посадкой самолета L-410 RF-94603 (ДОСААФ)», — уточнил он.
Самолет L-410 взлетел с аэродрома Танай, завалился на левый борт и врезался в лесной массив. Как сообщили в прокуратуре, экипаж упавшего воздушного судна сообщил об отказе одного из двигателей. Все прыжки с парашютом, запланированные на 19 июня на аэродроме Танай, отменены.
Аэродром Танай расположен в Промышленновском районе Кузбасса
Гость259361
Земля пухом...
Да, отказ на взлете с такой загрузкой, очень мало шансов на благополучный исход.
Гость259361
С отказом двигателя этот самоль летает очень плохо , движочки слабенькие и разнотяг приличный , важно в течение первых секунд «поймать» его и проконтролировать автофлюгирование , иначе без вариантов, и надо быть к этому готовым, за историю эксплуатации побилось немало , и ни когда он не был предназначен для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, только на заранее подготовленные , еще и с плотностью не менее ЕМНИП 6 кг/ см
Гость259361
Если бы на посадке, то парашютистов на борту уже не было б. Так что - на взлёте это случилось, вероятнее всего. И, имхо, из-за отказа движка после отрыва на небольшой высоте. Вес набирать не позволил, садился перед собой...
Земля пухом погибшим...
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей