Эксперт оценил вероятность войны России с Турцией

Эксперт оценил вероятность войны России с Турцией
Константин Затулин. Фото: FTP/www.globallookpress.com
Резкие речи политиков, "армянофобия" Баку и Анкары сводят к минимуму шансы решить конфликт переговорами

О войне России с Турцией говорить еще рано, однако Анкара очевидно выступает подстрекателем и использует свои связи, чтобы нарастить в регионе свое влияние. Об этом в интервью изданию "Утро.ру" заявил директор Института стран СНГ Константин Затулин.

"Надеюсь, что до этого не дойдет. Что касается ситуации, то она очень напряженная и опасная, а также имеет разнородные последствия. Для России возобновление конфликта в Нагорном Карабахе, которая пытается поддерживать отношения с двумя странами, вещь крайне неудобная", – подчеркнул эксперт.

Инициатором конфликта, с его точки зрения, является Азербайджан, который давно проводит политику "армянофобии". Более того, по его словам, это была согласованная с Турцией акция, о чем говорит факт незамедлительной поддержки Баку Анкарой, включая подстрекательство и набор добровольцев. Депутат добавил, что не верит фейкам, что это было контрнаступление. И особую тревогу вызывает тот факт, что впервые после 1994 года под обстрелами оказалось мирное население Карабаха.

Эксперт пока не видит никаких предпосылок для прорывов в переговорах, так как стороны по разным причинам не хотят сделать первый шаг. К тому же, Баку и Ереван разрушают все надежды договориться своей резкой риторикой и особенно, по словам Затулина, Азербайджан, который не только хочет получить Нагорный Карабах, но и проводит агрессивную антиармянскую политику.

Директор Института стран СНГ напомнил про азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, который зарубил топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна, вместе с которым он проходил обучение в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира" в Будапеште.

Как известно, Баку приложил все усилия, чтобы приговоренного к пожизненному заключению преступника освободили, а по возвращению домой, его повысили в звании и выплатили жалование за 8 лет, проведенных в тюрьме.

"Отношение армян к азербайджанцам, конечно, не улучшилось, однако такого, чтобы чествовать убийц, я в Армении не припомню", – сказал Затулин.

Гроз в Баку бывает редко, в основном солнечная погода. Прогулка принесла бы тебе большую пользу, а азербайджанцы с удовольствием поделились с тобой своими мыслями, которые могли бы, полагаю, показаться тебе интересными. Беда в том, что ты слишком замкнут и окончательно потерял веру в азербайджанцев. Ведь нельзя же, согласись, поместить всю свою привязанность к одним только армянам. Твоя жизнь скудна, депутат.
Я советовал бы тебе, К.Затулин, оставить на время свой кабинет и приехать в Азербайджан. Погулять пешком где-нибудь в Баку, ну хотя бы на морском бульваре или в старинном Ичеришехер, посидеть в чайхане, посещать музеи и познокомиться с историческими рукописями о древнем Азербайджане, общаться с интеллигенцией Азербайджана и поближе узнать азербайджанцев.
Запад догадывается что, Путин и Эрдоган что-то затеяли, в чем-то согласились и преследуют непонятную им общую цель. Несмотря на это, отношения России и Турции назло им и дальше крепчает. Поэтому, Запад разными путями и при помощи своих же псов пятой колонны, которые разгуливают на улицах России и Турции нападают на эти государства со всех сторон чтобы помешать развитию их нормальных отношений.
Встреча Ашота с Воландом в ХХI веке в Ереване:

Ты был прав Воланд. От нашей хитрой <цензура> нам достался только клочок азербайджанской земли, в которой сегодня живем, которую подарила нам матушка Россия. И больше ничего. А вот сегодня уже боимся потерять все присвоенное у Азербайджана и остаться с дырявой корытой.
РуководителиАрмении и армянские сепаратисты Карабаха несут ответственность за физическое уничтожение, то есть за геноцид армян Армении и Карабаха. Когда Карабах экономически и политически бы связан с Азербайджаном армяне жили в полном довольствии чем азербайджанцы. Бог наказывает армян за их неблагодарность
В "Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него" одним из действий геноцида является "создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые предполагают ее полное или частичное физическое уничтожение". Бывшие и сегодняшние руководители Армении (С.Саркисян, Р.Кочарян, сегодня А.Саркисян и Н.Пашинян, Галустяны, Саакяны) за десятки лет в стране создали такие жизненные условия, где народ уничтожается от нищеты, разрухи, болезни, коррупции.
Воспоминания Воланда о беседе с бродягой Ашотом насчет "великой армении от моря до моря":

"Ведь говорил я ему 500 лет тому назад за завтраком: "Вы, армяне, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и хитро, но больно непонятно. Над вами потешаться будут".
Мой тебе совет: или выкинь свою доисторическую голову в помойку или побольше общайся с истинными русскими историками, они то, точно знают историю Азербаджана, или прочти хотя бы Гумилева, будет от этого только польза твоим отравленным мозгам.
Путин в России, Г.Алиев в Азербайджане остановили процесс развала этих государств. Азербайджан унитарное государство. Карабах получит независимость только тогда, когда у армян и у других врагов Азербайджана с задницы выскочет капуцин, это в лучшем варианте.
Если говорить честно, единственный заголовок, который я жду, - это "Как Пашинян потерял Нагорный Карабах".

Об этом написал в Twitter известный британский журналист армянского происхождения, советник ОБСЕ, автор американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor Онник Крикорян. По его словам, отказ от переговоров был грубой ошибкой армянских властей."Каждый международный обозреватель, с которым я разговаривал, подчеркивает, что Пашинян потерпел крах. Так считаю не только я. Это была крупная ошибка популиста, который эксплуатировал национализм, когда ему это было выгодно"
1 2

Выбор читателей