СМИ: Москва и Анкара обменялись ракетными ударами

СМИ: Москва и Анкара обменялись ракетными ударами
Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Журналисты назвали это сигналом Эрдогану

По данным прессы, Россия осуществила авиаудар по протурецким террористическим группировкам, находящимся неподалеку от сирийской-турецкой границы.

Крылатая ракета комплекса "Искандер" была выпущена с авиационной базы Хмеймим. Такую информацию приводит ресурс Avia.pro.

Также отмечается, что на данный момент российская сторона не подтвердила факт авиаатаки по террористическим группировкам, которые действуют на приграничных с сирийской республикой территориях под покровительством турецкого государства.

Эксперты ресурса сообщают, что по террористам был нанесен тройной удар. Одну ракету выпустили российские военные, а два других удара были произведены силами сирийских спецов с помощью комплексов "Точка-У".

По мнению журналистов, такие действия военных из России могут быть прямым сигналом для Анкары. Мол, если турецкие власти позволят своим сподвижникам из числа террористов нагнетать обстановку на сирийских землях, то реакция Москвы не заставит себя долго ждать. Демонстрация военной мощи должна поумерить пыл Турции и подконтрольных ей сил.

Отдельно отмечается, что несмотря на отсутствие официального комментария от Минобороны РФ, данная воздушная атака с высокой долей вероятности была согласована с военным руководством России.

Таким образом, Москва и Анкара обменялись авиаударами. Напомним, на днях стало известно об ударе турецкой артиллерии по российской базе в районе Аль-Шахба в Сирии. По информации Avia.pro турки атаковали наших по ошибке – изначально задачей было разгромить курдские вооруженные формирования, а по позициям российских войск попали случайно.

При этом напряженность в отношениях российского лидера Владимира Путина и турецкого президента Реджепа Эрдогана не наблюдается. Буквально сегодня они дружески побеседовали во время онлайн-встречи, посвященной старту строительства третьего блока АЭС "Аккую".

Ответить:

Гость257878
у артиллеристов и ракетчиков ошибок не бывает..они всегда попадают туда куда наводятся
Гость254948
Гость241097
не шутите с тюрками
с вами уже не шутят,вас <цензура>
Бывалый
Пусть больше станций в Турции строят их когда нибудь можно будет использовать как цели если к нам полезут.
ТУРОК
Время поставит все на свои места!!!
Гость248447
Русско-турецкое противостояние всегда заканчивалось для турков большой войной и поражением! Не помог даже турецкий гамбит! Зачем <цензура> себе в карман?
Гость248281
пусть воюют я рад за арабов евреев турков курдов пусть воюют меньше народу больше кислороду вот америкосам надо морду набить за югославию дай бог американский континент развалится и уйдёт под воду не дай бог русские примут на свою территорию остатки американского населения пусть едут в африку там их любят и ждут.
Гость244733
Почему все дураки такие русские?
хохлотюркам
ШАМИЛ
НАС ТЮРКОВ в России только 20 миллионов. путин ведёт к развалу РФ
Теперь на зло России сбрей чуб и н@сри себе в шаровары
ШАМИЛ
НАС ТЮРКОВ в России только 20 миллионов. путин ведёт к развалу РФ
Гость241097
не шутите с тюрками
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей