Провокация Запада: в России ответили на "стягивание" войск к Украине

Провокация Запада: в России ответили на "стягивание" войск к Украине
Фото: Alexander Farnsworth /picture alliance/ www.globallookpress.com
Белый дом таким образом подогревает напряженность, уверен аналитик

Недавнее сообщение американского издания New York Times, в котором заявляется, что российская армия стягивает силы к украинским границам, призвано подогреть напряженность в регионе. Такое заявление сделал военный эксперт, главред "Национальной обороны" Игорь Коротченко.

Ранее западное СМИ опубликовало новость о стягивании войск армии РФ к украинским границам. Журналисты сослались на одного из американских госслужащих, который утверждает, что Минобороны сосредоточило в регионе несколько тысяч военнослужащих. Именно по этой причине, утверждает представитель Белого дома, командование американских ВС в Европе повысило свой уровень готовности  до максимального.

Как считает сам Коротченко, публикация западных журналистов является лишь вбросом, призванным подогреть антироссийские настроения на Украине, а также спровоцировать рост напряженности в отношениях двух стран. Российские войска находятся в местах постоянного дислоцирования и выполняют задачи по плану военной подготовки на 2021 год. Американские медиа таким образом лишь отыгрывают "антироссийскую тему" для своих читателей, считает эксперт.

"Москву пытаются изобразить агрессором, готовящимся к вторжению на Украину", – выразил мнение специалист в интервью РИА "Новости".

Коротченко также отметил, что обострение ситуации в Донбассе станет неминуемым лишь в случае вторжения войск ВСУ в ДНР и ЛНР. Основная угроза заключается именно в этом.

Тем не менее, добавил военный эксперт, если Киев приступит к зачистке неподконтрольных регионов, в которых проживают тысячи жителей с паспортами РФ, Россия вынужденно склонит Украину к миру. Однако такой вариант возможен при вторжении Незалежной в Донбасс, которое поставит под угрозу проживающих в регионе граждан РФ, заключил специалист.

Ранее в Кремле выразили обеспокоенность из-за текущей ситуации в Донбассе.

Ответить:

Гость адам адамов
США подогревает провокациями,а Россия чо смотрит,Венесуэла,Куба приставить там пару подводных лодок пару крейсеров ту 160 белые лебеди пксть слетают в гости,враз отобьет охоту запугивать русских кислыми щами.
Гость адам адамов
Не надо ждать пока амеры,да НАТО стянутся к границам России,надо долбануть укропию,а уже потом вести с ними базар вокзал,а потом может быть поздно, Украину надо занимать полностью,что бы за устроенный бендеровский переворот,всем УОНовцам по фонарю по всей украине подарить на показуху западу и в пример пшекам да лабусам
Гость189680
гость
188166 петух, будешь кудахтать тут, твое очко перейдет к зрителям, из пасти клыки вырвем и (о(ать заставим, бандер. Сразу поймешь чей Крым!
Смотри что б твое очко зрителям не перешло. Кацап прочитай наоборот Пацак это вся ваша сраная Раша.
СМЕРТЬ укроПОДОНКАМ и всему недоразумению - Урине!!!!
Настоящий ОДЕССИТ
Нацизм от хохлоебов не пройдет!!! Будем уничтожать на корню.
Поголовье укроСКОТА необходимо УНИЧТОЖАТЬ СЕМЬЯМИ, до СЕДЬМОГО колена!
Настоящий ОДЕССИТ
Нацизм от хохлоебов не пройдет!!! Будем уничтожать на корню.
Гость188478
Такие глупости пишут,как это <цензура>*дская Россия нападет на братьев ,она такое никогда не позволяла и не позволит.Украина уже знает какая она дружественная и пушистая. Украина никогда не забудет,и ответ еще будет.
Гость188166
Судя по коментариям происходит полная дебилизация всея Руси. Вперед ,"товарищи" до плнлной победы над разумом. Чем больше дебилов в России, тем легче с вами бороться.
Гость188166
Судя по коментариям, дебилизация всея Руси продолжается. Вперед ,"товарищи", до полной победы дебилизма в России. Чем больше дебилов будет у вас, тем легче с вами бороться.
Гость173540
Гость185412
Надо же, сколь глубока мысль! А каков стиль ее изложения! Хохляцкий маргинал и здесь бьет все рекорды.
он не маргинал, он "ебилл", а у них в голове одна извилина, сами понимаете, какая
Гость185412
Чикаго. Билл, всех ебилл
Да уж... На хрена всем та Мацква и Рассея.
Надо же, сколь глубока мысль! А каков стиль ее изложения! Хохляцкий маргинал и здесь бьет все рекорды.
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей