В США нашли причину "оккупировать" Калининград

В США нашли причину "оккупировать" Калининград
Фото: US Navy/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Российские войска в регионе вызывают серьезную обеспокоенность у американцев

Калининград является "болезненным бельмом на боку НАТО", мешающий передвижению воздушных, морских и сухопутных войск альянса в случае конфликта с Россией. Масштаб угрозы со стороны региона вынуждает направить значительные средства на их нейтрализацию, считает военный обозреватель Себастьен Роблин.

В своей статье в американском журнале The National Interest он пишет, что в марте прошлого года российские военные задействовали новую пехотную дивизию для службы в гарнизоне Калининградской области. Благодаря этому ожидается, что в регионе удвоится количество мотопехотных и танковых батальонов, защищающих анклав. 

"Ракетные и военно-морские подразделения в Калининграде, самой западной территории России, играют жизненно важную роль в проецировании российской военной мощи в Балтии и Центральной Европе и создают серьезные операционные дилеммы для НАТО в случае конфликта", – пишет Роблин.

Основную угрозу для альянса, считает обозреватель, представляют дизель-электрические подводные лодки, ракетные и противолодочные корветы, "Искандеры", ПВО С-300, С-400 и "Панцирь-С1", береговые ракетные комплексы "Бастион". Также обеспокоенность у него вызвалибомбардировщики Су-24М, истребители Су-27 и С-30СМ, вертолеты Ка-27М и беспилотные летательные аппараты (БПЛА) "Форпост".

Масштаб представленных в Калининграде войск означает, что НАТО будет вынуждено направить значительные усилия для их нейтрализации. Обозреватель приводит три варианта действий: сдерживать калининградский гарнизон, подавить действие ракетных установок, артиллерии, самолетов и систем радиоэлектронной борьбы, либо ввести войска, чтобы совершить осаду и "физически оккупировать регион".

Гость257185
США являются злокачественной опухолью на теле планеты Земля. Необходимо приложить все усилия для удаления этой опухоли. Вызывает озабоченность само существование американской "исключительной " нации.
Гость Олег
Да пошли эти американцы в <цензура>.
Гость251734
А кто будет вылавливать труппы натовские из воды ? И останется ли польша после этого как заселённая территория ?
Польша по видимому будет светится в темноте без всякого электричества.
Гость252490
США пусть беспокоятся на североамериканском континенте. <цензура> беспокоиться у наших границ.
Гость251734
А кто будет вылавливать труппы натовские из воды ? И останется ли польша после этого как заселённая территория ?
Гость251646
НАТО так и просится за свои гнилые понты реальных люлей получить!... Историю учите, уроды тупые!... Мало вас предки метелили? В привычку вошло раз в сто лет от России огребать?...
Гость249989
Бельмо на боку? Забавно !
Гость247995
Да вообще охренели! Какой то хрен из за океана обеспокоен тем, что Россия делает на своей территории.ЕС требует докладывать о передвижении Российских войск по России.Господа неадекваты,может Вам караваев напечь и солонки серебряные приготовить?! "Не буди лихо пока оно тихо" ,Русская народная мудрость.
Гость247326
Да плевать Россия хотела на обеспокоенность США! Пусть себе беспокоятся! А три варианта действий НАТО обозреватель пусть засунет себе в ж..., т.к. есть четвертый вариант - Российские цирконы да в окна тем, кто обеспокоен!
Гость Юрий
Опасность Калининградского анклава в том, что он изначально окружен, т.е находится в окружении не дружественных государств. Во время военного конфликта возникнет опасность блокады Калининграда по примеру Ленинграда.

Выбор читателей