Россия воспользуется появлением американского флота в Черном море - аналитик

Россия воспользуется появлением американского флота в Черном море - аналитик
Фото: Kremlin Pool/ Global Look Press/ www.globallookpress.com
Появление ВМС США не станет для Москвы чем-то новым

Возможное появление военного флота Соединенных Штатов не грозит никакими последствиями: подобные "заплывы" уже стали регулярным явлением за последние семь лет. Повторные действия со стороны США не станут чем-то из ряда вон выходящим, заявил глава Центра военно-политических исследований США и Канады РАН Владимир Батюк. При этом, отметил аналитик, российская сторона внимательно изучит боевое оснащение американских судов.

Ранее СМИ заявили, что Штаты намерены направить свой флот в Черное море на фоне "роста активности России" у украинских границ. За двухнедельный срок Вашингтон должен уведомить о своих намерениях по отправке судов. Пока что о конкретном решении Белого дома известно мало.

Батюк заявил, комментируя информацию, что в целом российско-американские отношения и так приближаются к нулю. Очередной заход флота США в Черное море не станет чем-то новым, и никакой опасности он не несет. Многое зависит от самого "корабельного ордера", с которым американские корабли появятся в черноморской акватории, оснащения судов и поставленных перед ними задач.

Специалист также напомнил, что НАТО имеет право на отправку своих кораблей в Черное море в соответствии с международно-морскими нормами, которые регламентируются конвенцией Монтре. Документ устанавливает трехнедельный срок для нахождения судов непричерноморских стран в акватории. После этого иностранный флот должен покинуть регион.

Батюк также отметил, что американские корабли постоянно отслеживаются военной разведкой РФ, а также российскими ВМС и ВВС, передает РИА "Новости".

Накануне главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак выразил обеспокоенность из-за наращивания военного флота РФ в Черном море. В эфире "Права на власть" украинский военнослужащий заявил, что разведка Незалежной проверяет данные о переброске российского флота из Каспия для военных учений.

Ответить:

Александр
табаки (нато) и ее хозяин шерхан (сша), им понравилось, как наши самолеты проводят тренировки по мишеням, их кораблям, с применением РЭБ, и заокеанские вояки в памперсах бегут в отставку до 50% л/с
Гость214924
Надо сказать НАТО, чтобы на этих кораблях вывезли из Украины своих вояк, а то пехом долго придется им драпать.
Гость214924
Корабли понадобятся для эвакуации американских советников из Украины
Гость владимир
Гость200281
Ты забыл похвалится , что у пиндосов куй толще , чем у россиян.Готов сдохнуть за пиндосов?
А ихних вообще не будет.
Гость202653
УКРАИНА -братья славяне просыпайтесь поднимайте на вилы фашистскую хунту станьте спина к спине с Белоруссами и Россиянами и покажите врагам человечества кузькину мать
Гость202653
Это агония людоедской политики США и Европы. Не ройте яму России в нее и попадете.
Гость202653
США и Европа сняли маски- под которой лицо неонацизма и реваншизма, но господа немного опоздали ответка будет невыносимо больной с изменением границ в западной европе и Восстановлением границ РОССИЙСКОЙ империи в границах 1914 года. Время "Ч" настало.
Гость200281
Гость184454
Ой Россия не шутите с Америкой и НАТО иначе столица у вас будет в Ханты мансийске
Ты забыл похвалится , что у пиндосов куй толще , чем у россиян.Готов сдохнуть за пиндосов?
Гость200281
Она утонула
Батюк сказал, что их пиндосы так задолбали своими эсминцами, что они уже потеряли чувствительность в области aнyca, и им теперь все равно.
Бидон сказал , что вертит хохлов на кую..И воевать на окраине будет до последнего хохла..Бегом, рогули, в военкоматы.
Быстрей бы сделать столицей России ещё и Киев.Давно уже и Киеву домой пора
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей