США отправили в Черное море военные корабли

США отправили в Черное море военные корабли
Фото: Mcs2 Justin Stumberg/U.S. Navy/www.globallookpress.com
В регионе проходят военно-морские маневры РФ и Украины

Два корабля Военно-морского флота США направляются в Черное море. Об этом стало известно из турецких источников.

О готовящемся проходе военных кораблей через пролив Босфор Вашингтон уведомил Анкару. Он обязан был сделать это предупреждение в соответствии конвенцией Монтрё. По данным турецкого телеканала NTV, корабли достигнут Черного моря на следующей неделе.

В МИД Турции подтвердили, что получили сообщение американской стороны в установленные сроки, и уточнили, что корабли ВМС США пробудут в акватории Черного моря до 4 мая. Их прибытие запланировано на 14-15 апреля.

Турецкое издание отмечает, что Пентагон отправил военные силы в черноморский регион в то время, как обострился вооруженный конфликт в Донбассе и ухудшились отношения между Россией и Украиной.

О том, что Соединенные Штаты могут направить корабли к российским берегам, уже ходили предположения. Эксперты отмечают, что в последние годы США стали частым гостем в отдаленной от дома акватории. Данный "заплыв" вряд ли будет иметь какое-то весомое значение, поскольку отношения Москвы и США и так близки к нулевой отметке.

Напомним, что в регионе сейчас и Украина, и Россия проводят военно-морские учения, причем маневры Незалежной не были запланированы заранее. 

Ответить:

Гость188679
Гость196944
Мы в гоуно не лезем.
Естессно, в в нем по брови
Гость196944
Гость188679
Это я к тому, что живите там в своей СШП, укросрани и пр. карликовых недостранах, не лезьте к нам, плохо будет всем!
Мы в гоуно не лезем.
Гость196944
Авангарды и цирконы ! Вжжжжж - летят к СШП :))))))
Гость188679
На чем летаешь? - На вялом ... - Да ты огонь-пилот, жаль тебя молодого ...
Гость188679
Это я к тому, что живите там в своей СШП, укросрани и пр. карликовых недостранах, не лезьте к нам, плохо будет всем!
Гость188679
Флоты, группировки кораблей, ребята, это давно в прошлом, 2-3 "Авангарда" - нет флота, 5-6 "Цирконов", нет Еще одного флота, ну давайте реально на вещи то смотреть, гипер скорость ТОЛЬКО у России, и это далеко не "МУЛЬТИК", как вы себе мечтаете, Пара "Посейдонов" - нет городов на побережье СШП, "Искандеры" - пипец ЕС, Ну и "Сарматы, Ярсы, Тополя", естессно ответный удар и все ... Я не сколько не сомневаюсь, тогда и всему пипец наступит, но не надо "задирать" русских, мы очень терпеливые, но если начнется замес - прощайте все и шарик до кучи (еще и лунатиков поди зацепит:) ).
Гость198170
007
А чем Ичкерия отличается от ОРДЛО?
Идеология очкерии -исламский терроризм. Кроме того, во время этнических чисток в процессе создания очкерии в 1991-1994гг. жертвами стали тысячи украинцев, имевших несчастье там проживать. Наконец, просто по криминальным новостям посмотрите, сколько преступлений чеченцы совершают на территории Украины.
007
Гость190486
Дурачок у России с Турцией свои завязки если поумнеешь поймешь.
Умник, та да. Захерачили ваш самолёт, а вы помидоры! Забрали у вашего сателлита Карабах, а вы язык в одно место. Вот твои особые отношения с Турцией.
Гость198170
Гость198222
Хорошая возможность для Китая в одном и томтермине решить проблему с Тайванем.
Для Китая влажные месьты о захвате Тайваня примерно то же, что для Гитлера операция "Морской лев". Кроме того, Штаты направили в Черное море часть кораблей из состава Шестого флота, а Седьмой флот, защищающий Тайвань, никуда не делся , напротив, даже постоянно усиливается.
007
Гость190486
О да ты больной на всю голову, досадно, значит рассуждать здраво не можешь, а по сему спора не получится -бесполезно. Ну давай скачи дальше только кастрюлю найди размером побольше чтобы на мозги или что у тебя там осталось, не давила.
А по сути?
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей