В США ожидают чуда в связи с "убийцей" российской системы С-400

В США ожидают чуда в связи с "убийцей" российской системы С-400
Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Пентагон увидел луч надежды в графике создания перспективного бомбардировщика и выполнения оборонного бюджета

Новейший американский стратегический малозаметный бомбардировщик B-21 Raider, который специалисты называют убийцей российский зенитных ракетных систем С-400 "Триумф", станет лучом света в бюджете Пентагона. Об этом пишет военный обозреватель Кайл Мизоками в журнале Popular Mechanics.

Автор сравнил программу B-21 Raider с другими оборонными закупками, и пришел к выводу – стратегический самолет будет создан в ранее заявленный срок, что уже является чудом.

Данный бомбардировщик заменит как B-1 Lancer, так и B-2 Spirit. B-21 будет самолетом двойного назначения, т.е. он сможет нести ядерное или обычное оружие. ВВС США планируют купить не менее 100 таких самолетов на максимальную сумму в $665 млн.

По словам эксперта, программы военных закупок всех видов вооружения обычно занимают больше времени, чем предполагалось, да и в конечном итоге стоят больше, чем планировалось. Так, Пентагон потратил 6 лет на поиск замены пистолета M9, наконец, остановившись в 2017 г. на серии M1/M18. А вот воздушный заправщик KC-46A Pegasus отстает от сроков бюджета на 7 лет и уже стоит $4,6 млрд., что больше, чем указано изначально.

"Но в бюджете Пентагона есть один луч надежды, и он, по-видимому, находится в самом неожиданном месте", – указывает обозреватель.

Он приводит слова председателя комитета Палаты представителей по делам вооруженных сил Адама Смита, который на днях заявил, что B-21 реализуется "вовремя, в рамках бюджета".

Выступая на недавнем мероприятии аналитического центра, Смит также сказал, что он "относительно оптимистичен" в отношении программы будущего бомбардировщика после задержек и перерасходов на ударный истребитель F-35, и предупредил, что все может "быстро пойти боком", как только самолет начнет летать.

Несмотря на то, что сроки создания B-21 немного просели – первый Raider должен был подняться в небо в декабре 2021 г., а теперь его взлет запланирован на 2022-й, – самолет остался в бюджете, и это более важно, считает журналист.

ВВС США закупят 100 B-21, однако очень хотели бы 220 бомбардировщиков. Если все пойдет согласно графику и "не сорвется банк" Пентагон сможет нарастить данными машинами свой воздушный флот.

Ранее российский специалист, капитан первого ранга запаса Константин Сивков рассказал, что Россия даст симметричный ответ Штатам на создание B-21 Raider. Им станутперспективный авиационный комплекс дальней авиации и новый истребитель-перехватчик, который придет на замену МиГ-31БМ.

Ответить:

Александр Кото
От американского F35 тоже ожидали "чуда", называя лучшим в мире, а теперь не знают, куда его девать! Программное управления автопилота постоянно сбивается из-за большого количества ошибок, а предполётная подготовка бешенных денег стоит. С чем мы дядю Сэма и "поздравляем"!
Гость222960
100 штук за 665 зеленых лямов?
это какой-то эскалейд для нигерских реперов ..... с крыльями :)))
Летать начнет? Он ё6нется прямо на пентагон от перегруза и отказа двигателей. Эдакая вот бочина. Виноваты буду русские шпиёны и новичок.
гость191919
Гость218030
Это фееричное шоу ! у нас в Америки ржут
А еще у нас в Америке ржут с Джавелинов и надувных матрасов для укровермахта Укрогабона
Хохлы в обосранных шароварах
В америге хохлосвиньи ржут ??
С-400 исключительно оборонительная ситема, малозаметный бомбардировщик - это наступательная ситема. Они точно хотят на нас напасть? А что, мд@дь, если что-то пойдет у них не так? ;)
Гость221261
Гость218030
>> новый истребитель-перехватчик, который придет на замену МиГ-31БМ.
когда придет ? когда весь мир будет телепортироваться и жить на разных планетах ?
Похоже ты уже телепортировался на другую планету,обкурившись травы или закинувшись синтетикой! Ты бы поосторожней с наркотой! Затянет так, что не сможешь телепортироваться со своей воображаемой планеты обратно на нашу грешную землю!
Гость211434
Самое надежное: запах обыкновенного вирусного чиха с кашлем, а так же запах ветчены капролита ..,и никокая ракета не устаит перед голодом...
Гость218030
Гость216549
Неудача с Калибрами, во время пуска с Маршала Шапошникова, чудо из чудес.
Это фееричное шоу ! у нас в Америки ржут
Гость216549
Неудача с Калибрами, во время пуска с Маршала Шапошникова, чудо из чудес.
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей