Польский офицер раскритиковал Варшаву за утечку секретных данных

Польский офицер раскритиковал Варшаву за утечку секретных данных
Фото: Filip Radwanski/ Keystone Press Agency/ www.globallookpress.com
Власти совершили большую ошибку, заявил эксперт

Польские военнослужащие весьма негативно отреагировали на публикацию данных о строительстве военных объектов внешней разведки у белорусских и российских границ. По словам обозревателя Лукаша Мазевского, речь идет о возведении инфраструктуры по программе Министерства обороны Польши.

Так, в открытых источниках появилась информация о том что Варшава строит объекты для Центра распознавания и поддержки РЭБ в Груеце. На оплошность со стороны местных властей обратил внимание экс-заместитель главы военной разведки Польши Мацей Матысяк.

"Такое нужно исключить. Мы говорим о станции для мониторинга и прослушки. Местные чиновники сами предоставили открытый доступ для соответствующих данных. Потенциальный противник может извлечь из документации детали о расстоянии между зданиями и расположении прожекторов, а также наружных камер", – сообщил Матысяк.

По мнению военного эксперта, польские власти допустили огромную оплошность, передает РИА "ФАН". Чиновники по неизвестным причинам обнародовали во всех подробностях планы предстоящих работ, предоставив любому желающему информацию о номерах участков под строительство и их точном местоположении.

"Как можно было публиковать такие данные в открытом доступе?" – задается вопросом специалист.

Позднее в польских медиа появились призывы наказать причастных в утечке секретной информации, передает издание "Военное обозрение", ссылаясь на польское агентство O2.

Не так давно в Генштабе американских ВС заявили, что в скором времени Штаты обнародуют секретную информацию, в которой содержатся данные о "дурном поведении" России и КНР.

Ответить:

Гость233320
из болгарири ,има само 4 хамерикански бази и две наклонени кули!
войска немя, браувани кораби дет не стигат до морска гара !!
Гость233320
спакойно ва!
будут унечтажени в первой минути войни!!
сначала пункти,потом аерадроми ,потом мости итунели! а потом електро и т.н.!!!
потом дисант на ядерние и откючит свет и газ !!!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей