Минобороны Великобритании выдало собственную версию недавнего вторжения в Крым

Минобороны Великобритании выдало собственную версию недавнего вторжения в Крым
Фото: Thomas Muncke/ dpa/ www.globallookpress.com
В ведомстве заявили, что их судно не нарушало никаких госграниц

Эсминец D35 Dragon не принимал никаких участий в инцидентах в черноморской акватории у Крыма в октябре прошлого года. С таким утверждением накануне выступили в СМИ представители Минобороны.

Ранее глава Пограничной службы РФ, замглавы ФСБ России Владимир Кулишов заявил, что в октябре 2020 года силы Федеральной службы безопасности совместно с российскими ВКС и  военно-морским флотом выдворили британский эсминец, который нарушил государственную границу России у Херсонеса. 

Позднее ситуацию прокомментировали в Министерстве обороны Великобритании. В ведомстве сообщили, что в тот момент эсминец направлялся в Батуми из Одессы. При этом Лондон отказывается считать Крым российским, поэтому не согласен с утверждением о нарушении государственных границ Российской Федерации, пишет The Telegraph.

Как заявили в оборонном ведомстве королевства, экипаж HMS Dragon в тот момент решил остановить выбор на более коротком пути, перемещаясь из одного порта в другой по безопасному маршруту, который признан таковым для международного судоходства в водах Украины. Российский военно-морской флот же не создавал препятствий проходу эсминца – иностранное судно воспользовалось правом мирного прохода на основании Конвенции ООН по морскому праву, утверждает источник.

Ранее Кулишов заявил, комментируя инцидент от ноября 2020 года с заходом корабля американских ВМС "Джона Маккейна" в воды РФ у Владивостока, что Штаты совершают попытки подрыва территориальной целостности РФ. В американском морском флоте также позднее сообщили, что не считают регион частью РФ. 

Ответить:

Гость250863
Гость250359
Раз не потопили, значит фактически признали, что Крым России не принадлежит. Это каждый комментатор должен зарубить себе на носу. Никто никого не выдворял. Кулишов нечараскрыл тайну спустя год.
Крым - это Россия! Об этом должен любой утырок типа тебя и пр. дибилов "зарубить себе на носу", если кто-то попытается делом доказать противное, то, как показывает история, этого кого-то будут закапывать в собственной столице
Гость249346
Пожалели англицких вшей. Но вши урок усвоили. Больше не совались. А насчет "Никто никого не выдворял" - вопли в англицкой прессе об опасных маневрах русских кораблей . Так что хохляцким бандеровцам молчать надо в тряпочку, если читать в школе не научились.
Гость250359
Раз не потопили, значит фактически признали, что Крым России не принадлежит. Это каждый комментатор должен зарубить себе на носу. Никто никого не выдворял. Кулишов нечараскрыл тайну спустя год.
Гость248913
Веикобританское величие ушло, а понты остались.
Россия -Русь
Да брать этих мелкобритов на абордаж и ставить на колени как иранцы пиндосовских моряков в 2016 году.Опозорить на весьмир - показать какие они ссыкливые..Тогда поймут , что Крым - Россия
Андрей
Надо было топить. Тогда по их логике получилось бы что потопили хохлы ведь это "их территория"
Гость из Крыма
Как в анекдоте: "Ты суслика видишь? Нет? А он есть.". Признавть или не признавать Крым риссийским - это ваше право. А наше право - топить всех уродов, кто наши граници на нарушает. А потом пусть орут: "А нас за что?"
гость
уничтожать уродов, скажут еще нет вашей страны вообще, не существует в мире
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей