Индия возвращает России арендованную атомную подлодку - СМИ

Индия возвращает России арендованную атомную подлодку - СМИ
Russian Defence Ministry/www.globallookpress.com
В Сети уже появились фотографии судна, утверждает источник

Российская атомная субмарина "Нерпа" возвращается в Россию из Индии после девятилетней аренды. Об этом сообщают местные медиа, ссылаясь на собственные источники.

Согласно приведенным данным, российская подводная лодка "Нерпа" используется военно-морскими силами Индии еще с 2012 года. Местные ВМС эксплуатировали субмарину под названием "Чакра".

Как отмечает источник, одной из причин возвращения стало близкое истечение срока долгосрочной аренды. Индийские медиа утверждают, что фотографии "Нерпы" уже появились в социальных сетях. Однако официальный Нью-Дели пока что не давал комментариев по этой ситуации.

По информации телеканала NDTV, в настоящее время субмарина держит курс на Владивосток. На борту судна находится экипаж индийских ВМС. "Нерпу" сопровождает военный корабль.

Журналисты также утверждают, что еще одним поводом для закрытия досрочного лизинга арендованной подлодки стали проблемы по техническому обслуживанию судна, включая неисправность силовой установки.

Канал News Nation же сообщает, что Нью-Дели намерен арендовать другую субмарину.

"В 2019 году Индия подписала с Россией сделку на 3 миллиарда долларов на поставку атомной подводной лодки для ВМС Индии сроком на 10 лет. В рамках договора, заключенного два года назад, Минобороны передаст Индии подводный корабль проекта 971 "Щука– Б" к 2025 году. Это означает, что ВМС Индии останутся без атомных подводных лодок как минимум на 4 года", – отмечает телеканал.

Ранее генеральный директор "Севмаша" Михаил Будниченко рассказал об особенностях и возможностях новейшей российской субмарины "Казань" проекта 885М, которая уже принята в состав военно-морских сил РФ.

Ответить:

Гость258499
Реактор сушить надо и сливать отходы продукта ядерного синтеза, а отходы закупыриваются в урусии, все пучком и по плану))
Гость255903
Пора проводить ТО ядерному реактору,а индусы естественно этого сделать не могут да и срок аренды истекает, так что все правильно и по договору.
Гость255811
Россию все посылают. У России все плохо и долго. Воруют. Пьют и воруют. В этом вся Россия
Гость257219
Гость256012
Все посылают расею на ...Очень далеко....
тебя и посылать не надо - ты уже там.......
Гость257219
Гость256664
индусы устали ремонтировать советское старье
у тебя и ремонтировать нечего. только переклеивать резиновый флот.......
Гость257464
Гост
2560120Все посылают расею на. Чё то не видно. Вот ты реально пошел на huy! Это явно здесь видно.
Шаровары, ты там про окончание срока аренды не читало? Так прочти!
Гост
2560120Все посылают расею на. Чё то не видно. Вот ты реально пошел на huy! Это явно здесь видно.
Гость 267371
Ну нормально, 4 года потерпят без АПЛ ..хохлы вон дышло к самосвалу примотали, и гордо в небо шмаляли, еще и в туб выложили, даже индусы от смеха под диваны по закатывались от такого хохло-танка.
Гость257261
отслужила срок, пора в стойло. мужики поработают и опять в строй. лучшая техника, лучшие люди.
Гость256187
чермет
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей