Главком ВС Швеции испугался "нападения" России

Главком ВС Швеции испугался "нападения" России
Фото: Peter Sonander/Keystone Press Agency/ www.globallookpress.com
Армия Королевства планирует отражать кибератаки со стороны Москвы

Россия в обозримом будущем может напасть на Швецию. Об этом предостерег соотечественников главнокомандующий вооруженными силами страны Микаэль Бюден, сообщает местное издание Aftonbladet.

По словам генерала, уровень угрозы в адрес Швеции повысился, и потребовал увеличить финансирование армии.

"Мы не можем исключать вооруженного нападения. Россия подрывает структуры безопасности в Европе", – заявил Бюден.

В качестве примера такого "подрыва" шведский военачальник привел "аннексию Крыма" и вооруженный внутриукраинский конфликт в Донбассе.

Генерал отметил, что Россия готова использовать свою военную мощь для достижения политических целей.

При этом, по данным службы военной разведки и безопасности,  наиболее вероятные атаки в адрес Швеции ожидаются не военного, а "гибридного" свойства.

Бюден считает, что военным и гражданским организациям нужно уже сейчас совместно отрабатывать ответы на удар по всем жизненно важным структурам, будь то коммуникации, транспорт, энергоснабжение или здравоохранение. Главком ВС призвал усиливать наступательные средства борьбы в сфере кибербезопасности, чтобы противодействовать потенциальной атаке противника.

Генерала спросили, означает ли это, что Швеция должна, например, отключить энергоснабжение в РФ. На это Бюден ответил весьма витиевато.

"Я не собираюсь вдаваться в подробности, но речь идет о наличии компетенции и способности с помощью технических систем влиять на кого-то еще с помощью киберфункций. Вместо того, чтобы просто защищать себя, мы должны сделать что-то, чтобы запретить кому-либо выполнять свои действия", – сказал Бюден.

Военный бюджет Королевства вырастет с 2020 г. почти на 29 млрд шведских крон, достигнув параметров в 89 млрд к 2025 году. Армия вырастет с сегодняшних 55 тыс до 90 тыс человек в 2030 г, говорится в статье.

Гость256859
Если Швеция , являясь хабом даже не НАТо, а именно разведслужбы США АНБ, станет источником интернет атаки на Россию допустим на ее энергосистему. То да Швеция подвергнется мощному ответному удару возможно атомному, и да конечно генералу поможет защититься от ядерного удара увеличение зарплаты, пара лишних гринспенов и десяток другой бронетронспортеров, до Масквы дойдут бродяги шведы!!!!
Гость из будущего
Народился новый Карл. Какой он там по счёту будет?
Гость262726
трусливая обслуга сша
Гость259943
По замороженности шведы переплюнули горячих эстонских и финских парней. Им пора выползать из ледяного погреба 17 века.
Гость255992
А это может быть "звоночком", как удобно хенерал сразу после самита НАТО вылез-то. Потом придумает кибер-атаку на какую-нибуть свиноферму и НАТЕ придется че-то делать с этим
Гость262192
Ну, так бравые шведы еще от Александра Невского пендели получали. А Полтава для них до сих пор кошмарный сон. Так что же еще может выдумать шведский генерал , кроме шведского стола ? Ну, придем, с водочкой конечно. А после водочки у русских такая фантазия....
Все остальные туда же давайте, пилите бюджет. Быстрее сами сдохнете.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей