Американцы тайно покинули Баграм и оставили мародерам целый арсенал оружия

Американцы тайно покинули Баграм и оставили мародерам целый арсенал оружия
Фото: Wali Sabawoon/ ZUMAPRESS.com/ www.globallookpress.com
Руководство Пентагона даже не уведомило партнеров из Исламской Республики о своем выходе

Военнослужащие одной из сильнейших армий мира тайно покинули крупнейшую базу Пентагона в Афганистане – Баграм, бросив десятки единиц техники и сотни единиц стрелкового оружия. Часть этого арсенала попала в руки мародеров. О бесславном выводе войск США поведал автор телеграм-канала "Тайный Узбек" со ссылкой на рассказ очевидцев.

По их словам, американцы сбежали в пятницу, 2 июля, поздно вечером, предварительно на час выключив все электричество впервые за 20 лет их пребывания в Баграме.

"База погрузилась в какой-то дым. В этом дыму поднялся самолет, который увез американских военных из Афганистана, на базе осталось 30 танков, 50 бронированных автомобилей и более 800 других транспортных средств", – говорится в сообщении.

Эти данные подтверждают источники телекомпании РЕН-ТВ. В репортаже отмечается, что пропагандисты запрещенного в РФ бандформирования "Талибан" массово распространяют ролики захвата штатовской техники в Калдарском районе Афганистана. Оттуда солдаты правительственных сил кучно бегут в Узбекистан.

Как передает телеканал, руководство Пентагона не удосужилось даже предупредить ВС Афганистана, что спешно ночью покинут Баграм. В результате, после бегства американцев несколько часов на базе действовали мародеры, а следом за ними пришли бандиты. Жители прилегающих населенных пунктов пребывают в страхе от возможного прибытия сюда талибов.

В Сети можно обнаружить фотографии покинутой пентагоновской базы с брошенными Humvee и другими бронеавтомобилями армии США.

"Немного странное поведение для "самой сильной армии в мире"", – заметил автор российского проекта военкоров WarGonzo.

В свою очередь военкор Евгений Поддубный публикует у себя в телеграм-канале снимок афганских военнослужащих на базе Баграм и с грустью подчеркивает о слабом боевом состоянии воинов Исламской Республики.

"Боеготовность частей афганской армии, занявшей после американцев аэропорт Баграм, в одном фото
Вопрос "долго будут держаться?" даже поднимать не стоит. Отдаленно напоминает кадры с шашлыками в окопах из осени прошлого года", – написал журналист.

На фото изображены военные в сандалиях и майках.

Источник: РЕН-ТВ

Ответить:

Гость268747
Интересно,каких 30 танков америкосы там оставили.Свое списанное старье типа М48/М60,или "Абрамсы"?.Или же вообще советские Т-54/Т-62,или Т-72 ?.
Раста
Оружие оставили талибам чтоб тем было чем убивать военных Таджикистана.
Гость272914
американцы таким образом передали терористам оружие, тем самым показав на всю планету кто на самом деле является спонсором мирового терроризма
Гостъ
У таллибов праздник
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей