Японцы призвали власти отомстить России за учения с ракетными стрельбами

Японцы призвали власти отомстить России за учения с ракетными стрельбами
Фото: Ina Hesmer/ imageBROKER.com/ www.globallookpress.com
Читатели настаивают на повышении военных расходов и строительстве подводных лодок

Японская газета Sankei Shimbun опубликовала материал, в котором говорится о планируемых российской стороной учениях в Японском море. Известно, что маневры пройдут с ракетными стрельбами.

Ранее глава правительства Японии Кацунобу Като заявил, что Токио пристально следит за действиями РФ у своих границ, а также призвал Россию к обеспечению безопасности судоходства японского флота на фоне информации о планируемых военных маневрах. Министр сообщил, что Минобороны РФ запланировало учения в период с 7 по 9 июля – ведомство довело это до японских коллег.

В публикации также утверждается, что российская сторона расширяет свое военное присутствие в регионе. Так, в 2019 и 2020 году Россия и Китай поучаствовали вместе в облете Японского моря, а на Курилах Минобороны разместило системы противоракетной и противовоздушной обороны.

На новость активно отреагировали японские читатели, которые воззвали Като к ответу за столь неслыханную демонстрацию силы.

"Нужно России отомстить! Грамотно поступил Като, что направил наблюдателя на маневры НАТО в Черное море", "Нужно расстаться с мечтой о мирном договоре. Нужно нарастить свои силы в морях, увеличить военные расходы, построить новые суда, самолеты и подлодки!", "России нужно запретить подобные стрельбища! Почему у нас слабаки в политике?" – пишут японские читатели, комментируя новость.

Ранее японский обозреватель Ёдзи Камэяма заявил, что у Токио есть "военный козырь", который позволит заполучить Курильские острова в предполагаемых переговорах с российской стороной о "северных территориях".

Источник: Санкэй симбун ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость268747
Кстати на Украине рассказывают,что русско-японскую войну 1904-05г.начала Россия(и очень смакуют в своих "исторических" телепрограммах то,как японцы раскерачили тогда российский флот).Интересно,сейчас японцы тоже валят начало той войны на Россию?.Просто по статистике,трое из пяти японцев считают,что ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки в 1945г.произвел СССР.И якобы ответственность за это лежит на России,как правопреемницы СССР.
Андрей
Японцы призвали власти отомстить России за учения. Прям так крикнули, ножкой топнули, слюной брызнули, и расплакались.
Гость275251
Козырь называется,готовы <цензура>.Только нам то это ни к чему.а до них все не доходит.
Гость272981
Протухшего сашими яппы обожрались похоже, смотрите как-бы сами на корм рыбам не пошли самураистые вы наши.
Гость268747
"которые воззвали Като к ответу"...
Какого Като? Это что-ли такой втокран(которые в большом количестве у них закупал СССР)?
Гость273052
"России нужно запретить подобные стрельбища! Почему у нас слабаки в политике?" – пишут японские читатели" - косорылые, походу, протухшей рыбы обожрались!
Гостъ
Ипондски чтецы, вам придется вялого хряпнуть по полной, так скзть со¢нуть с проглотом, с какелов пример берите они привыкли уже.
Гость272628
И эти туда же.....
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей