Совместный удар России и Китая доведет США до полного краха - американский полковник

Совместный удар России и Китая доведет США до полного краха - американский полковник
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Пентагон сокращает численность армии в надежде, что новые технологии увеличат ее боеспособность

Америка может понести сокрушительное поражение в грядущей войне при одновременном ударе со стороны России и Китая, поскольку у нее просто не хватит физических сил и вооружения. Об этом предупреждает соотечественников отставной полковник ВВС США Марк Ганцингер в своей колонке для Defense News.

По его словам, Минобороны выбрало неверный курс развития вооруженных сил. Руководствуясь принципом "качество превыше количества", Пентагон сокращает численность армии в надежде, что новые технологии увеличат ее боеспособность. В течение 30 лет оборонное ведомство "разрушало, чтобы строить".

В итоге на сегодняшний день Штатам не хватит сил, чтобы отразить нападение равного себе противника на дальних подступах, сдержать ядерный удар и защитить территорию страны, полагает офицер.

"Для предотвращения захвата Тайваня Китаем или вторжения России в страны Балтии американцам потребуются силы, которые могут нанести крупномасштабные высокоточные удары и развить наступление вглубь территории противника в течение нескольких часов", - пишет Ганцингер.

Только авиация – бомбардировщики, истребители пятого поколения и другие системы воздушного боя – способны оперативно реагировать на глобальные вызовы, отметил военный пенсионер.

При этом, подчеркнул он, что со времен холодной войны 66% бомбардировщиков ВВС США отправили в утиль.

"Мощь наших Военно-воздушных сил сегодня составляет половину от той, которая нанесла поражение иракской армии в 1991 году", – указал полковник в отставке.

По его словам, нынешние 140 самолетов B-1, B-2 и B-52 могут совершить 30 ударных вылетов в сутки. В то время, как в период операции по освобождению Кувейта "Буря в пустыне" одни только бомбардировщики B-52 в среднем 50 раз в день отправлялись на задания.

Сейчас этих сил недостаточно для успешной войны с ведущими армиями планеты, уверен эксперт. В случае, если КНР и РФ одновременно ударят по Тайваню и Прибалтике, а войска Пентагона не смогут дать стремительный подавляющий ответ, это окажет разрушительное воздействие на США. Америка будет низведена до уровня второстепенной военной державы, а НАТО и вовсе НАТО развалится, констатировал Ганцингер.

Уменьшение пентагоновских сил увеличивает риск того, что Китай или Россия могут одержать победу в войне с Соединенными Штатами, резюмировал офицер.

В прошлом году полковник в этом же издании опубликовал статью, где раскрыл пять слабых мест, которые сыграют злую шутку с ВВС США в вооруженном противостоянии с РФ или КНР.

Источник: Defense News ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость277808
пУКНЕТ аМЕРИКА, если шишки России НЕ БУДУТ ЛОЖИТЬ СВОИ ДЕВИДЕНТЫ ДЕНЕЖНЫЕ В БАНК ВАШИНКТОНА, саксы и якудцы могут напасть на Уруссию, их не что не держит, все хотят вернутся к границам 1905 года
Гость272570
этих военных пенсов хватат. В РФ их десятки миллионов юнных пенсов, которые гвоздь забить в стену не умеют но зато с диким чувством величия и даже с медальками, они нисут такую охинею, что впору на дурку прятать- лодырь и бездельник с Украины полковник Баранец подстать этому американцу. Хотя Баранец более брехливый, тоже уже белых чертиков везде видит и ловит.
Гостъ
С фуя ли не хватит? А петухи укропские на что? Всем по швабре радужному флагу и вперде! Пол мира сразу завоюют как только сеpaнyт в шальвары!
Гость276369
Пенсионер, ты уже в нереалиях
Гость275503
Гость272718
Вот почему, когда пиндосы постоянно размышляют как и сколько потребуется сил чтобы одолеть Китай и РФ, все укро и пиндо боты молчат. Мол так и надо. Ни кто ни кому не угрожает. Как только РФ отвечает на эту аналитику, то её все обвиняют в агрессии. Может хватит уже всех за дебилов держать. РФ сама первой ни на кого не нападала. Возможно что зря..... Может в мире по спокойней бы было. А то ведь гавкающие цепные собаки могут нечаянно сорваться с цепи, и тогда придётся их убивать. И опять РФ обвинят в агрессии.
Хохлам недолго осталось гавкать на Россию. Уже есть кандидат после ВВП, который уберёт с катры мира географическое недоразумение украина и генетических мутантов монголо-польской хромосомы.
Гость272808
я ответил, что он поднял ее с колен, чтобы поставить ее ракои. Вот это наглядно показывают китайцы.
Гость272808
Это сладостные мечты россиян. Если действительно так "думает" военый пенсионер, то лишь для того, чтобы НАТО и Америка не раслаблялись. Хотя на самом деле Китай никогда не будет воевать на стороне России. Во-перваых потому, что Китаю выгодна иметь слабую Россию, чтобы взять ее без единого выстрела и без собственных жертв. Во-вторых,.в Америке крутятся огромные китайские деньги и тогда кто будет их возвращать. А пока Китай имеет Россию в свое удовольствие. Лет пять назад, оперируя олному рашкодебилу, который с пеной у рта доказывал, что )(_У_Й_Л_О - это мачо, поднявший страну с колен,
Гость272718
Гость275503
Подлые пиндосы на абрамсах победили иракскую армию на верблюдах, и сегодня гордо этим хвастаются. Но даже корейского Кима zassali трогать потому что безбашенный Ким мог вывернуть matku одной небольшой ракетой. Пиндосы лучше подсунут под пули и ракеты хохлов, поляков, ибалтов да хоть и немцев, но лишь бы они прикрыли пиндосскую шкуру.
В общем то так было и так будет думаю. Если только в ЕС народ не одумается и не посмотрит в историю чуть шире. Гитлера в общем то тоже пиндосы продвигали в начале его карьеры. А дальше весь континент превратился в кровавое месево с уничтожением экономики стран и человеческого ресурса. И пиндосы оказались в выигрыше. Сейчас подводят континент к очередной войнушке, дабы отодвинуть в очередной раз крах своей системы.
Гость272718
Вот почему, когда пиндосы постоянно размышляют как и сколько потребуется сил чтобы одолеть Китай и РФ, все укро и пиндо боты молчат. Мол так и надо. Ни кто ни кому не угрожает. Как только РФ отвечает на эту аналитику, то её все обвиняют в агрессии. Может хватит уже всех за дебилов держать. РФ сама первой ни на кого не нападала. Возможно что зря..... Может в мире по спокойней бы было. А то ведь гавкающие цепные собаки могут нечаянно сорваться с цепи, и тогда придётся их убивать. И опять РФ обвинят в агрессии.
Гость274304
Виктор
Всех победили-разбомбили. Осталось только Америку догнать. По благосостоянию и зарплате. Все пустой треп.
витья, вi, таки уже догнали америцу по скудоумию :))
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей