Польша закупит у США 250 танков Abrams для защиты от России

Польша закупит у США 250 танков Abrams для защиты от России
Фото: U.S. Marines/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Варшава с помощью американской техники собралась сдержать "потенциального агрессора"

Польша закупит у США 250 американских новейших танков Abrams. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил министр национальной обороны Республики Мариуш Блащак, пишет Polsatnews.

По его словам, первые поставки машин Вашингтон должен осуществить уже в 2022 году. Госпрограмма, которая также включает в себя транспортные средства поддержки, учебный и логистический пакет, большие запасы боеприпасов, обойдется Варшаве в 23,3 млрд. злотых.

Блащак заметил, что такое количество танков позволит Минобороны создать четыре батальона.

"У нас для вас очень хорошие новости, наша армия в кратчайшие сроки, если все пойдет хорошо, уже в следующем году обогатится большим количеством самых современных на данный момент в мире (...) танков Abrams", – заявил глава правящей партии страны "Право и справедливость", вице-премьер Ярослав Качиньский, выступая в штабе 1-й Варшавской бронетанковой бригады.

Политик подчеркнул, что это последняя версия танков, которая поступает на вооружение армии США. Данные машины отличаются высокой маневренностью, точностью и эффективностью.

"Значит, мы будет иметь серьезную силу по эту сторону Вислы. Мы следуем принципу, что тот, кто хочет мира, должен готовиться к войне. Что ж, мы хотим мира, но в случае неудачи наша защита будет сильнее", – заметил пан Качиньский.

В свою очередь Блащак указал на тот факт, что современная версия американских Abrams была сконструирована как противовес самым новейшим российским танкам Т-14 "Армата".

"Мы знаем, где находится агрессор, и это наш ответ", – подчеркнул министр.

Он добавил, что закупая американскую технику Варшава реагирует на вызовы, с которыми сталкивается, когда речь идет о международной безопасности. Поэтому задача Польши – "сдержать потенциального агрессора".

При этом пан Блащак не стал уточнять имя этого противника.

Ранее в июле обозреватель издания The National Interest Дэн Гуре в своей статье написал, что закупка Польшей американских танков станет очередным сигналом Кремлю о том, что Варшава сможет отразить "наступление" России с помощью этой техники.

Источник: Polsatnews ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость273217
"закупка Польшей американских танков станет очередным сигналом Кремлю о том, что Варшава сможет отразить "наступление" России с помощью этой техники" - это высказывание "сделало" мой день )))
Гость1952
Чистый вариант отмывки бабок у пшеков. Эти "танки" сегодня по эффективности - 0. В случае чего так и останутся гореть на белорусско-польской границе...
Гость154095
Чекайте панове! Делайте как бандеры, возьмите деньгами, купите raндонов, надуйте и танки готовы! И экономия на кармане!
Гость275694
Американцы втюхали пшекам 4 б/у самолёта Ф-16, которые теперь стоят - их невозможно на месте обслуживать. Но все довольны.

Теперь втюхают 250 танков с хранения, самому молодому из которых четверть века. Что будет дальше с танками - неважно.

Вот где место разгуляться Навальному!
Гость278200
Нападать на них ни кто не собирается, если сами не будут то это все будет ржаветь, морально стареть и взрываться как в чехии.
Гость278541
"кто хочет мира, должен готовиться к войне"
Это пшеки то хотят мира?
Гость278522
Я в это не верю.
250 шт по 8.6лямов у Качиньского
Совсем крыша съехала?
ЕС на такие игрушки денег точно не даст.В в Германии и Франции производят отличные танки,и миллардный контра они отпустят за океан.
Гость273052
"Польша закупит у США 250 танков Abrams для защиты от России" - идиоты, вазелин закупать надо, а не танки!
Гость274304
Шаман
"по эту сторону Вислы" - очень тонкое замечание. Ведь абрамсы тяжеловаты для стран пост варшавского договора, поскольку весят 60+ тонн, а мосты через реки рассчитаны на тяжеловозы в 50 тонн. Поэтому танки банально зажаты между реками. Так что "если прижмут к реке - то всем крышка" (с).
у хохлов шароваров мегатонны закупят и , надув хазами, переправят абрамов через вислу
делов то
Шаман
"по эту сторону Вислы" - очень тонкое замечание. Ведь абрамсы тяжеловаты для стран пост варшавского договора, поскольку весят 60+ тонн, а мосты через реки рассчитаны на тяжеловозы в 50 тонн. Поэтому танки банально зажаты между реками. Так что "если прижмут к реке - то всем крышка" (с).
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей