Лукашенко допустил размещение российских войск в Белоруссии

Пока траты Москвы на создание военных баз в соседней республике оцениваются Минском как преждевременные

Армейские подразделения могут быть размещены в Белоруссии, если этого будет требовать забота о безопасности. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в Минске 9 августа.

"Если будет нужно, тут не только российская база, тут все российские войска будут размещены",

– заверил глава республики. Он пояснил, что основной опасностью считает развязывание третьей мировой войны. Но пока не видит смысла, чтобы Москва тратила деньги на создание военных баз в Белоруссии.

Вариант объединения Министерств обороны в рамках Союзного государства Москва и Минск сейчас тоже не обсуждают. По словам Лукашенко, это преждевременно: "Начинать надо с единого закона – Конституции, и там все должно быть прописано", – пояснил белорусский лидер.

Не готов пока Минск и признавать российским Крым. Впрочем, объяснения Лукашенко по этому поводу в России сочли "отговоркой".

Источник: РИА Новости

Ответить:

Гость283783
Может кто-то забыл,а ввести российские войска на Украину попросил у Путина законно избранный президент Украины В.Янукович в связи с госпереворотом.Так что никакого захвата,никакой оккупации и аннексии украинских регионов со стороны России небыло.Все было законно.Надо будет-и с Беларусью так же будет.Правильно Бацька базарит.
Российские войска-не такси по вызову. Крым не признает, денег просит, а взамен ничего.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей