ВСУ столкнулись с неожиданной проблемой накануне демонстрации "мощи" у Крыма

ВСУ столкнулись с неожиданной проблемой накануне демонстрации "мощи" у Крыма
Фото: Alexander Rekun / Global Look Press / www.globallookpress.com
Украинские военнослужащие переохладились на полигоне и массово отправлены в госпиталь

Минобороны Украины затеяло провести с 9 по 30 сентября учения с боевой стрельбой на полигоне Ягорлык вблизи с границей с Крымом, однако эти планы оказались под угрозой срыва из-за повального недуга военнослужащих. Об этом сообщает портал "Русская весна".

Издание отмечает, что киевский режим решил побряцать оружием под носом у РФ в пику российско-белорусских стратегических учений "Запад-2021". В связи с этим украинские маневры носят явно провокационный характер и не предполагают большого числа его участников. А теперь они и вовсе могут не состояться.

По данным источников портала, в дислоцированных в Херсонской области подразделениях ВСУ зафиксирована вспышка заболевания вирусной пневмонией.

Недуг настиг около 50 военнослужащих 501-го батальона 36-й бригады морской пехоты. Больные отправлены в Николаевский военный госпиталь.

Как стало известно, батальон больше месяца находился на полигоне в районе Раденска на Херсонщине. Военные медики считают, что причиной массовых заболеваний стало ухудшение погодных условий.

Болезнь у всех пациентов протекает одинаково – кашель и температура, которую ничем невозможно сбить.

Первые дни командование пыталось скрыть факт массового недуга среди военнослужащих. Однако потом у большинства пациентов началась одышка и сильный сухой кашель.

При этом командование уверяет, что все заболевшие были вакцинированы от COVID-19 препаратом Covishield.

Добавим, что наши учения "Запад-2021", активная фаза которых пройдет с 10 по 16 сентября на девяти полигонах в РФ и на пяти в Белоруссии, вызывают форменную истерию как в самой Незалежной, так и на Западе, особенно в Польше и странах Прибалтики. В Варшаве уже призвали НАТО показать свои мускулы Москве в связи с предстоящими маневрами, которые пройдут, в том числе, в Калининградской области.

Гость306782
COVID-19 финасовый передел мира в воровстве, другого не придумаешь....
Гость306756
Ахрессор, погоди, пока не будем воевать, у нас тут "солдаты" заболели, вот выздоровеют, вот тогда то мы вас так "лупить" начнем, аж самим страшно станет!
Гость 777
Хорошо, что ветер дул со стороны Крыма, а то могли бы подумать на газовую атаку)
Гость309518
животинная чумка на свиняк напала
Настоящий ОДЕССИТ
Да не простуда это. Просто обосрал.сь, когда увидели Российскую границу.
Андрей
Надеюсь это корона от которой укрофашисты сдохнут. Да и прививка для свиней Covishield им не поможет.
Гость306462
Русские солдаты не не болеют!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей