США хотят защитить Украину с помощью "Железного купола"

США хотят защитить Украину с помощью "Железного купола"
Фото: Ilia Yefimovich/dpa/www.globallookpress.com
В Конгресс был внесен соответствующий законопроект

С того момента, как Джо Байден стал президентом, он стал активно поставлять оружие на Украину, не говоря уже о проведении совместных военных учений. Однако в американском Конгрессе решили пойти еще дальше и задумались о том, чтобы предоставить Незалежной системы противовоздушной и противоракетной обороны, включая "Железный купол", который сейчас активно используется армией США. 

Так, в версию проекта оборонного бюджета на 2022 год была включена поправка, в которой от Пентагона требуется предоставить доклад, содержащий оценку потенциальной продажи или передачи систем Украине. Однако подчеркивается, что они не будут развернуты в ближайшее время. 

При этом не указано, какая именно система вооружений будет передана Незалежной, но источник в Конгрессе сообщил, что основным вариантом является "Железный купол", который уже успел продемонстрировать свою эффективность в уничтожение ракет малой дальности в Израиле. Так, за последние несколько лет система ПВО отразила почти 90% снарядов, выпущенных по стране. 

"В армии есть мало соответствующих систем, которые могли бы нейтрализовать угрозу, с которой сталкивается Украина со стороны России", 

– подчеркнул автор статьи, опубликованной Politico. 

Также эксперты допускают, что в случае, если такой сценарий будет реализован, то в отношениях Москвы и Киева наступит очередной кризис. 

Ранее Украина похвасталась новым "уничтожителем" Крымского моста. В СМИ появилось видео с испытаниями радиолокационной станции "Минерал-У", способной обеспечивать целеуказание ракетных систем. 

Источник: Politico ✓ Надежный источник
Гость308456
Купол, от летающих водопроводных труб с селитрой. Самое то для папуасофф.
Гость 205110
Железный купол хорошо, а железная вытяжка для них еще лучше, вот когда русские учения проводят у границ , у бандер много газа выделяется, тут то вытяжка и сослужит службу. Зелёная энергия, Зеленский же хотел найти её источник , вот пожалуйста. Не благодарите.
Гость309776
Гость311368
цэ не купол, це *опа )
Вот подкузьмили, пендосы, так подкузьмили. На кой хохлопидорам железный купол? Их ни кто самодельным хламом атаковать не собирается. Если они только сами на себе поделки своих сраных мастерских начнут испытывать. Они-то ждали на халяву (как любит средний хохлопидор) Тамагавки, самолёты, беспилотники, стрелковку. А им будут поставлять защиту от ссаных тряпок. Это даже не анекдот. Это жёсткий пендосовский троллинг.
Гость309685
Нашли чем гордится ПВО отразила почти 90% снарядов изготовленных в подвалах Сектора Газы
Гость311077
Гость311368
цэ не купол, це *опа )
Это ты о чем? Опа у тебя. Только перестанешь вылизывать её (опу) Поднебесной и отдавать свои земли, и ресурсы.
Гость311651
Помнится уже Хохлостану поставили "могучий флот", тоже и с "куполом" будет. Я круто сомневаюсь, что стране-нищинке поставят что-то современее 70-80гг.
Гость311368
цэ не купол, це *опа )
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей