После переговоров с Путиным Эрдоган попросил вооружения у США

После переговоров с Путиным Эрдоган попросил вооружения у США
Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: Depo Photos/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Сделка оценивается в миллиарды долларов

Турция попросила у США о закупке 40 истребителей F-16, добавив, что также хотела бы попросить американцев о помощи в модернизации около 80 уже имеющихся самолетов. Об этом сообщает Reuters. 

После провала сделки по F-35 Анкара намерена улучшишь свои военно-воздушные силы. По словам источников, сделка оценивается в миллиарды американских долларов. Правда, не факт, что она все-таки состоится. 

Для того, чтобы Турция получила F-16, потребуется одобрение Госдепартамента США и Конгресса, который может заблокировать сделку. 

Пока представители ведомства не стали никак комментировать эту новость. Молчание планируется сохранять до тех пор, пока данные о предполагаемых продажах не будут официально доведены до сведения американского Конгресса. 

При этом авторы статьи предполагают, что одобрение на сделку с Турцией будет получить непросто. Всему виной закупка Анкарой российских систем противоракетной обороны С-400.

Тем более, что отношения союзников по НАТО последние несколько лет переживают не самые лучшие времена. В частности, у США есть вопросы к Турции, касающиеся ее политики в Сирии, прав человека, тесной связи с Россией и чрезмерных амбиций в восточном Средиземноморье. 

Напомним, что в конце сентября Владимир Путин и Тайип Эрдоган провели встречу в Сочи. После переговоров турецкий президент назвал причину, по которой пошел на покупку российский С-400, которые и стали камнем преткновения в отношениях республики с Соединенными Штатами. 

Источник: Reuters ✓ Надежный источник
Гость319135
Это традиция Петра первого с тех пор как отняли Балтику у шведов и Чёрное море у турок перед Россией открылись двери в мир. Турки и тогда не знали что делать и метались из одной крайности в другую, как и сгодня. Но наши поступки не идут на уступки.
Гость319234
После переговоров с Путиным Эрдоган попросил вооружения у США: ПУтин снова всех переиграл
Гость318004
Гость 340918
Напрягся :) хотя газеты дело такое.. 20 раз в день перекрутят
Напрягся :) -
:))) Дык у дяди Вовы работа такая - НАПРЯГАТЬ ВЕСЬ МИР!!!
Гость 340918
Напрягся :) хотя газеты дело такое.. 20 раз в день перекрутят
Гость318004
Видимо, дядя Вова "нафтыкал условий" "новоявленному османскому паше"... :)))
А по теме - с точки зрения "политической стойкости" Эрдоган упал ниже плинтуса - мечется меж двух "огней" (Россией и СШП) - не знает к какому "лагерю" примкнуть... Уже весь мир смеётся!!!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей