Система обязательных QR-кодов выполнила свою задачу и будет отменена - Собянин

Система обязательных QR-кодов выполнила свою задачу и будет отменена - Собянин
Сергей Собянин. Фото: City News Moskva/Global Look Press/www.globallookpress.com
Уже с 19 июля москвичи и гости города смогут свободно посещать кафе и рестораны

Как отметил глава российской столицы Сергей Собянин, систему QR-кодов ввели для стабилизации эпидемиологической обстановки. Одной из важных целей данной программы было сподвигнуть москвичей поставить прививку от COVID-19. Задачи, поставленные местными властями, были успешно реализованы и с 19 июля от сертификатов можно отказаться. 

Так, согласно результатам опроса мнения горожан, треть местных жителей решили вакцинироваться от коронавируса после внедрения обязательных сертификатов. Многие москвичи уже поставили прививку от опасного заболевания. На этом фоне эпидемиологическая обстановка в столице постепенно стабилизируется.

Власти особо подчеркивают, что введение QR-кодов было вынужденной мерой, от которой отказались как только это стало возможным. Теперь работникам ресторанного бизнеса будет легче заниматься своей деятельностью, что является подспорьем для выхода из кризисной ситуации.

Нужно отметить, что Москва блестяще справилась с задачей по оперативному прививанию жителей. В кратчайшие сроки были развернуты пункты вакцинации, которые позволяют ставить прививку 160 тысячам человек в сутки. При этом вакцина доступна не только москвичам, но и трудовым мигрантам.

Вместе с тем в администрации мэра Москвы особенно подчеркнули, что отмена сертификатов не говорит о том, что карантинные требования не нужно выполнять. Люди все так же должны носить маски и соблюдать социальное дистанцирование.

Источник: Mos.ru ✓ Надежный источник

Ответить:

Гость272718
Бармалей
Ещё бы финансированием Москвы из госбюджета откажитесь и будет полный ажур !
Это вы скажите своим бизнесменам в регионах, когда они свои головные офисы переводят из региона в Москву и сами перезжают. Как следствие все основные налоги идут в бюджет Москвы. Если бы штаб квартира была где-нибудь в Урюпенске, то налоги бы туда капали. Пока совковый менталитет жить в Москва или заграницей не будет изжит, так и будет беда с этим.
Бармалей
Ещё бы финансированием Москвы из госбюджета откажитесь и будет полный ажур !
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей