Голикова назвала условия для избежания локдауна в России

Голикова назвала условия для избежания локдауна в России
Татьяна Голикова. Фото: Russian Government / via Globallookpress.com / www.globallookpress.com
Госдеятель призывает расширить практику QR-кодов

Во вторник, 5 октября, президент России Владимир Путин провел совещание с членами правительства. В ходе видеоконференции вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила несколько вариантов, как избежать введения локдауна в нашей стране.

Она заявила, что регионы могут получить шанс объявить себя свободными от коронавируса. За это им будут выдавать специальные гранты.

Татьяна Алексеевна предложила также раз в месяц проводить лотерейные розыгрыши для тех жителей РФ, кто вакцинировался против COVID-19.

Вице-премьер России приказала сократить сроки получения результатов ПЦР-тестов. Если раньше о диагнозе можно было узнать в течение 48 часов, то теперь – в рамках одного дня.

Голикова порекомендовала регионам пускать на массовые мероприятия только тех, у кого имеется QR-код. Она выступила с инициативой повысить лимит заполняемости закрытых площадок до 70%, передает телеграм-канал РИА "Новости". 

Татьяна Алексеевна обратилась к российским медикам с предложением тестировать пациентов, имеющих признаки ОРВИ, на наличие у них диагноза COVID-19.

Госдеятель считает, что целесообразно распространять практику QR-кодов на различные сферы деятельности. Речь идет прежде всего о тех регионах, в которых ситуация с коронавирусом остается напряженной.

Голикова акцентировала внимание на том, что те или иные меры должны быть введены с учетом конкретной ситуации.

Стоит отметить, что эпидемиологическая обстановка в России с каждым разом ухудшается. По данным на 5 октября, в нашей стране побит новый рекорд по смертности – 895 человек за последние 24 часа. 

Источник: Телеграм-канал РИА "Новости" ✓ Надежный источник
Валя
Понятное дело, что заболеваемость должна снизиться....но когда это наступит никому не известно. Мало кто вакцинируется и укрепляет иммунитет. Я делаю и то, и другое. Кстати для иммунитета принимаю эваларовский куркумин. Усваивается он просто отлично, форма мицеллярная, дозировка хорошая. С такими мерами уже не так страшно за своё здоровье.
Гость321615
вопрос: как может регион стать "свободным от коронавируса", если это - респираторный вирус, он распространяется независимо от желания Голиковой. А объявить можно что угодно.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей