Россиянам посоветовали продавать доллары и евро

Россиянам посоветовали продавать доллары и евро
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Самое время конвертировать валюту в рубли, считает экономист

В последнее время курс рубля рос, а 23 марта неожиданно упал по отношению к доллару и евро. Экономисты рассказали, что покупать ли валюту сейчас. 

Так, старший аналитик УК "Альфа-Капитал" Максим Бирюков считает, что сейчас россияне, у которых есть сбережения в валюте, могут обменять ее на рубли, чтобы получить прибыль. А вот спешить и покупать доллары и евро сейчас не стоит – стоимость валюты далеко не справедливая на данный момент. Эксперт полагает, что в ближайшее время российский деревянный будет колебаться в цене, а вот в какую сторону – сказать сложно. 

Исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК "Универ Капитал" Артем Тузов же выразил мнение, что приобрести валюту еще не поздно. Ведь рубль слегка ослабнет в ближайшее время – на это могут повлиять новые санкции и цены на нефть. Специалист указал на то, что американская и европейская валюты растут на фоне пандемии. Так, те, кто вложился в доллары и евро в начале 2020-го, к концу года смогли заработать приличную сумму. Однако не факт, что такая же ситуация возможна в этом году, передают "Известия".  

Ранее 23 марта евро подскочил до отметки в 90 рублей, доллар – 75 рулей. Аналитики же говорили о том, что во второй половине года рубль сдаст позиции, что происходит традиционно в это время. Рост российского деревянного – это временный тренд, который непременно остановят. Ведь цена на нефть стала увеличиваться медленнее в последнее время. Впрочем, если Россия сможет уйти от доллара, то отечественная валюта сможет занять лидирующую позицию. 

Гость199555
Гость181226
доллар должен к рублю один к одному это будет правельно
Правильно -пишется через "И".
Гость199555
"российский деревянный будет колебаться в цене, а вот в какую сторону – сказать сложно. " - не сложно в сторону повышения стоимости иностранных валют по отношеню к рублю.
Гость Брухман
а так же золото платину соль и спички....
Продавать доллары? ага счас!
В реальности все больше ощущаются 90-е,только в гораздо более жестоком и циничном виде, без надежд.
Впрочем, если Россия сможет уйти от доллара, то отечественная валюта сможет занять лидирующую позицию. - именно это последние 20 лет нам обещает партия жуликов и воров. Но только обещает, как и все остальное: слезть с нефтяной иглы, сделать нормальными пенсии, не повышать пенсионный возраст и т.д и т.п.. Но за 20 лет не сделано НИЧЕГО! Задумайтесь.
Гость164121
Гость179990
Россия уйдёт от доллара и перейдёт на стеклянные бусы и другие блестящие побрякушки.
слава путину... хвала христу...
Гость181773
Юлия Цепляева,
директор Центра макроэкон-<цензура> исследований Сбербанка 2014г
Я считаю, что в феврале – марте рубль должен вернуться к равновесному курсу 33 рубля за доллар. Я серьезно так считаю! Лично я свои деньги не побежала никуда перекладывать по 35 рублей – это безумие! И мне очень жалко людей, которые покупают доллар за 35 рублей, потому что вероятность, что они потеряют свои деньги, – большая. Я знаю, что в панику трудно противостоять коллективному бессознательному. Но если у вас суммы не безумно большие – вам точно надо избегать любых метаний. А если суммы большие – надо включить мозг
Гость177421
Гость179990
Россия уйдёт от доллара и перейдёт на стеклянные бусы и другие блестящие побрякушки.
Это точно, а заробитчане всё так же будут приезжать и работать за эти стеклянные бусы и другие побрякушки. А украинские плечевые будут всё так стоять за них вдоль трасс.
Гость85789
Помню как в 1998 Ельцин по ящику убеждал, что зеленый завтра рухнет...... и мы как лохи повелись........ и рухнул, но не зеленый, в 3 раза
Гость181239
Один мешок рублей к одному доллару это будет правильно.
1 2

Выбор читателей