США лишились огромной выгоды из-за санкций против госдолга России

США лишились огромной выгоды из-за санкций против госдолга России
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/www.globallookpress.com
Спрос на рублевые облигации никуда не делся, заявил министр

Государственный долг России остается одним из надежнейших и самых низкорискованных во всем мире. Облигации в рублевой валюте пользуются высоким спросом, несмотря на ограничения со стороны Соединенных Штатов, о чем заявил глава российского Минфина Антон Силуанов.

15 апреля Белый дом ввел санкции против РФ, запрещающие для американского финансового рынка приобретать государственные облигации России после 14 июня. Тем не менее, отмечает источник, вторичный рынок до сих пор предусматривает подобную возможность.

Как отметил глава финансового ведомства, доля российских инвесторов в гособлигациях превышает 80%, а проводимая властями экономическая политика позволяет говорить о том, что российские ОФЗ не теряют надежности даже под внешним давлением. Вероятнее всего, считает Силуанов, выгоду упустили сами финансовые институты США, которые и оказались под ударом.

В настоящее время Минфин вместе с ЦБ наблюдает за ситуацией на внутреннем рынке. Власти располагают достаточным количеством средств для стабильности, сообщил Силуанов. Министр также отметил, что это относится и к графику аукционов на первичном рынке.

Госслужащий напомнил, что в 2021 году объем заимствований сократился практически на 900 миллиардов рублей. Речь идет о сумме, на которую увеличили расходы в переходный период после восстановления на фоне пандемии. Уже в этом году власти смогут нормализовать бюджетную политику на долговых рынках РФ, заверил министр.

В целом, заключил глава Минфина, стороннее вмешательство в российские рыночные механизмы не может помешать укреплению стабильности из-за разумной денежно-кредитной и бюджетной политики, передает РИА "Новости".

Ранее аналитики Минэнерго заявили, что власти могут обеспечить поступление в госказну до 100 миллиардов долларов от продажи чистого водорода.

Ответить:

Знающий
Гость196944
Русня опять попала на госдолг сша :(
Кадыров разберись с троллем!
Знающий
У них долг 28,178 триллионов, какая разница миллиард туда, миллиард сюда.
Гость205863
Игрок
Если вы свиньи заистерили,то это уже победа
Свиньи - это те, кто пишут тектсы, подобные ваши. Вы не просто свиниьи-вы подстилка под Америку, проститутки, вас используют по полной программе неразумных, а потом еще и ноги вытрут, а вы подошвы лижете. Вы ведёте себя как быдло !
Игрок
Гость205615
Очередная бодяга на тему "Путин всех переиграл"
Если вы свиньи заистерили,то это уже победа
Антитеррор
Гость 201345
Так вы и есть террористы . Сирия, Грузия, Украина, отравления неугодных. Список можно продолжить
Хохлодаун, твои хозяева из пиндосии и есть главные мировые террористы , список стран в которых америганские террористы убивали мирных граждан- Сирия, Ливия, Ирак , Югославия, Панама, Вьетнам, Корея, Афганистан,Турция , Кувейт, Филиппины ...Тебе продолжить список, дегенерат??
Гость205863
Гость196944
Русня опять попала на госдолг сша :(
Мы переживём, а вот хохлобыдло с окраины опустилось на дно. Нищета - вот ваша дорога. сами её выбрали, хохломордые вечные заёмщики. Тольку от вас никакого.
МВФ
Гость196944
Русня опять попала на госдолг сша :(
Хохлобыдло опять клянчит денех
Гость196944
Русня опять попала на госдолг сша :(
Гость205772
вы о своей выгоде думайте, а не горюйте об упущенной выгоде пиндосов!!!
Гость204739
Гость 201345
Так вы и есть террористы . Сирия, Грузия, Украина, отравления неугодных. Список можно продолжить
Мимо, бес, опять мимо кассы. Сирия сама благодарит русских военных, мне лично рассеазывали, наши парни, вернувшиеся и коммандировки. Грузия - принуждение к миру слегка ах*евшего Саакашвилли, укросрань - ваще молчи убогий, покачи там хоть одну регулярную част Российских ВС. Террористы = СШП, а вы, и ваша укросрань, рассадник клопов на ляжках реальных террористов
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей